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Rindfleisch orientalisch mit scharfem Sommergemuese
Titel: Rindfleisch orientalisch Kategorien: Rind, Reis, Schnell und ein, Raffiniert & pr, Braten Menge: 4 Portionen Zutaten: 1 kg Gulasch (Rind) 6 Zwiebel(n), fein gehackt 4 Banane(n), in Scheiben geschnitten 250 Gramm Mandel(n), gehackte 2 klein. Dose/n Ananas, gestückelt 2 klein. Dose/n Tomatenmark 6 Teel. Fleischbrühe 600 ml Wasser 0,4 Ltr. Sahne 2 Handvoll Rosinen, gewaschen 2 Essl. Currypulver, gelbes (gehäufter EL) 500 Gramm Basmati oder Duftreis
Quelle: Chefkoch.de @anjucobe -- Erfasst *RK* 31.12.2006 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Das Fleisch noch einmal nach Sehnen, Fett und zu großen Stücken durchsehen. In einer heißen Pfanne mit sehr heißem Öl so lange scharf anbraten, bis es etwas anbräunt. Die gehackten Zwiebeln zugeben und glasig andünsten. Fleischbrühe in Wasser auflösen und zugeben. Damit das Fleisch und die Zwiebeln ablöschen. Die in Scheiben geschnittenen Bananen einstreuen. Die gehackten Mandeln unterheben. Tomatenmark einrühren. Rosinen einstreuen. Die Sahne in links kreisenden Rührbewegungen einfließen lassen, dann das gelbe Currypulver und die restlichen Zutaten dazu geben. Wenn alles vermischt ist, das Ganze ca. 1 Std. lang auf kleiner Flamme köcheln lassen. Dabei den Deckel geschlossen halten, damit nicht zuviel Wasser verdampft. Ab und zu umrühren und den Duft genießen. Ca. 15 Min vor der Garzeit den Basmati oder Duftreis in kochendes, gesalzenes Wasser geben. Mit einer Tasse den Reis aus dem Abtropfsieb auf den Teller dekorieren und das Rindfleisch Orientalisch nett dazu anrichten. Zum Essen wird ein leichter, dezenter Rotwein oder einfach nur ein sanftes Mineral- oder Tafelwasser empfohlen. Titel: Scharfes Sommergemüse Kategorien: Schnell und ein, Vegetarisch, Sommer, Herbst, Schmoren Menge: 4 Portionen Zutaten: 2 Meter -große Zwiebel(n) 2 Paprikaschote(n) 1 Salatgurke(n) 5 Tomate(n) 3 Chilischote(n) Salz und Pfeffer, bunter Öl
Quelle: Chefkoch.de @Valdese -- Erfasst *RK* 01.02.2007 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die Zwiebeln in Würfel schneiden und in Öl glasig anbraten. Die Paprika putzen, ebenfalls in Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben. 2 Minuten schmoren lassen. Die Salatgurke schälen und ebenfalls in Würfel schneiden, zu dem restlichen Gemüse hinzugeben. Die Tomaten heiß abbrühen, die Schale entfernen, ebenfalls in Würfel schneiden und dem Gemüse hinzufügen. Die Chilischoten hacken und zu dem Gemüse geben. Kurz durchschmoren, mit Salz und dem bunten Pfeffer würzen. Dazu passt sehr gut Weißbrot oder Reis. |