Rindfleisch orientalisch mit scharfem Sommergemuese

Titel: Rindfleisch orientalisch

Kategorien: Rind, Reis, Schnell und ein, Raffiniert & pr, Braten

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

1 kg Gulasch (Rind)

6 Zwiebel(n), fein gehackt

4 Banane(n), in Scheiben geschnitten

250 Gramm Mandel(n), gehackte

2 klein. Dose/n Ananas, gestückelt

2 klein. Dose/n Tomatenmark

6 Teel. Fleischbrühe

600 ml Wasser

0,4 Ltr. Sahne

2 Handvoll Rosinen, gewaschen

2 Essl. Currypulver, gelbes (gehäufter EL)

500 Gramm Basmati oder Duftreis

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@anjucobe

-- Erfasst *RK* 31.12.2006 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Das Fleisch noch einmal nach Sehnen, Fett und zu großen Stücken

durchsehen. In einer heißen Pfanne mit sehr heißem Öl so lange

scharf anbraten, bis es etwas anbräunt. Die gehackten Zwiebeln

zugeben und glasig andünsten. Fleischbrühe in Wasser auflösen und

zugeben. Damit das Fleisch und die Zwiebeln ablöschen. Die in

Scheiben geschnittenen Bananen einstreuen. Die gehackten Mandeln

unterheben. Tomatenmark einrühren. Rosinen einstreuen. Die Sahne in

links kreisenden Rührbewegungen einfließen lassen, dann das gelbe

Currypulver und die restlichen Zutaten dazu geben. Wenn alles

vermischt ist, das Ganze ca. 1 Std. lang auf kleiner Flamme köcheln

lassen. Dabei den Deckel geschlossen halten, damit nicht zuviel

Wasser verdampft. Ab und zu umrühren und den Duft genießen.

Ca. 15 Min vor der Garzeit den Basmati oder Duftreis in kochendes,

gesalzenes Wasser geben.

Mit einer Tasse den Reis aus dem Abtropfsieb auf den Teller

dekorieren und das Rindfleisch Orientalisch nett dazu anrichten.

Zum Essen wird ein leichter, dezenter Rotwein oder einfach nur ein

sanftes Mineral- oder Tafelwasser empfohlen.


Titel: Scharfes Sommergemüse

Kategorien: Schnell und ein, Vegetarisch, Sommer, Herbst, Schmoren

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

2 Meter -große Zwiebel(n)

2 Paprikaschote(n)

1 Salatgurke(n)

5 Tomate(n)

3 Chilischote(n)

Salz und Pfeffer, bunter

Öl

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@Valdese

-- Erfasst *RK* 01.02.2007 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Zwiebeln in Würfel schneiden und in Öl glasig anbraten. Die

Paprika putzen, ebenfalls in Würfel schneiden und zu den Zwiebeln

geben. 2 Minuten schmoren lassen. Die Salatgurke schälen und

ebenfalls in Würfel schneiden, zu dem restlichen Gemüse hinzugeben.

Die Tomaten heiß abbrühen, die Schale entfernen, ebenfalls in Würfel

schneiden und dem Gemüse hinzufügen. Die Chilischoten hacken und zu

dem Gemüse geben. Kurz durchschmoren, mit Salz und dem bunten

Pfeffer würzen.

Dazu passt sehr gut Weißbrot oder Reis.

Rezeptliste