Private Hompage von Karlbig |
Rindfleisch mit Chicoree an Nudeln mit Erdbeeren und Speck
Titel: Rindfleisch mit Chicoree Kategorien: Rind, Hauptspeise, Chicoree Menge: 1 Rezept Zutaten: 200 Gramm Rinderfilet 2 Chicoree 1 Frühlingszwiebel(n) 1 Zehe/n Knoblauch 1 Essl. Sojasauce 1 Essl. Balsamico 2 Essl. Öl 1 Prise Zucker Salz und Pfeffer, frisch gemahlener
Quelle: Chefkoch.de @tilla -- Erfasst *RK* 09.12.2008 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die Knoblauchzehe durch die Presse drücken und mit Sojasoße, Balsamico und Zucker verrühren. Die Frühlingszwiebel längs in hauchdünne Scheiben schneiden. Das Rinderfilet ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und in der Würzsoße wenden. Den Chicoree in Blätter zerlegen, große Blätter einmal durchschneiden. Das Öl im Wok oder einer Pfanne erhitzen, das Fleisch bei starker Hitze unter Wenden etwa 1 1/2 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen. Nun den Chicoree etwa 1 Minute unter ständigem Wenden anbraten. Das Fleisch dazugeben, durchschwenken und kurz weiterbraten. Pfeffern und vorsichtig salzen. Die Zwiebelstreifen darüber streuen. Dazu passt Reis.
Titel: Nudeln mit Erdbeeren und Speck Kategorien: Nudeln, Erdbeeren, Speck, Beilage Menge: 4 Portionen Zutaten: 500 Gramm Erdbeeren 500 Gramm Nudeln 1 Pack. Speck, gewürfelt 100 Gramm Paniermehl Wasser (Salzwasser)
Quelle: Chefkoch.de @stumpi -- Erfasst *RK* 29.09.2008 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die Nudeln ganz normal in Salzwasser kochen. Den Speck zusammen mit dem Paniermehl in der Pfanne rostbraun anbraten. Die Nudeln auf den Teller geben, dann die geputzten Erdbeeren und zum Schluss den angebratenen Speck und das Paniermehl darüber verteilen. Klingt zwar alles etwas gewöhnungsbedürftig, schmeckt aber sehr gut. Einfach mal probieren. |