Private Hompage von Karlbig


Rindfleisch mit Chicoree an Nudeln mit Erdbeeren und Speck

Titel: Rindfleisch mit Chicoree

Kategorien: Rind, Hauptspeise, Chicoree

Menge: 1 Rezept

Zutaten:

200 Gramm Rinderfilet

2 Chicoree

1 Frühlingszwiebel(n)

1 Zehe/n Knoblauch

1 Essl. Sojasauce

1 Essl. Balsamico

2 Essl. Öl

1 Prise Zucker

Salz und Pfeffer, frisch gemahlener

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@tilla

-- Erfasst *RK* 09.12.2008 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Knoblauchzehe durch die Presse drücken und mit Sojasoße,

Balsamico und Zucker verrühren. Die Frühlingszwiebel längs in

hauchdünne Scheiben schneiden. Das Rinderfilet ebenfalls in dünne

Scheiben schneiden und in der Würzsoße wenden. Den Chicoree in

Blätter zerlegen, große Blätter einmal durchschneiden. Das Öl im Wok

oder einer Pfanne erhitzen, das Fleisch bei starker Hitze unter

Wenden etwa 1 1/2 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen. Nun den

Chicoree etwa 1 Minute unter ständigem Wenden anbraten. Das Fleisch

dazugeben, durchschwenken und kurz weiterbraten. Pfeffern und

vorsichtig salzen. Die Zwiebelstreifen darüber streuen. Dazu passt

Reis.

Titel: Nudeln mit Erdbeeren und Speck

Kategorien: Nudeln, Erdbeeren, Speck, Beilage

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

500 Gramm Erdbeeren

500 Gramm Nudeln

1 Pack. Speck, gewürfelt

100 Gramm Paniermehl

Wasser (Salzwasser)

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@stumpi

-- Erfasst *RK* 29.09.2008 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Nudeln ganz normal in Salzwasser kochen. Den Speck zusammen mit

dem Paniermehl in der Pfanne rostbraun anbraten.

Die Nudeln auf den Teller geben, dann die geputzten Erdbeeren und

zum Schluss den angebratenen Speck und das Paniermehl darüber

verteilen.

Klingt zwar alles etwas gewöhnungsbedürftig, schmeckt aber sehr gut.

Einfach mal probieren.

Rezeptliste