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Rinderfiletstreifen mit Erdnusssauce und China-Gemuese an Erdbeer-Rharbarbarreis
Titel: Rinderfiletstreifen in Erdnusssauce und China-Gemüse Kategorien: Rind, Gemüse, Hauptspeise Menge: 4 Portionen Zutaten: Für die Rinderfiletstreifen: 500 Gramm Rinderfilet (kann auch Rumpsteak sein) 6 Essl. Erdnussöl 2 Essl. Sojasauce 1 Essl. Chili-Knoblauchgewürz Für die Erdnusssauce: 400 ml Hühnerfond 200 Gramm Erdnussbuttercreme 1 Essl. Sojasauce Für das Chinagemüse: 600 Gramm China-Gemüse TK 4 Essl. Erdnussöl Salz und Pfeffer Etwas Ahornsirup
Quelle: Eigenkreation -- Erfasst *RK* 05.03.2008 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Zuerst eine Marinade für die Rinderfiletstreifen herstellen. Dazu Erdnussöl, Sojasauce sowie das Chili-Knoblauchgewürz in einer Schüssel verrühren. Das Fleisch in Streifen schneiden, natürlich quer zur Faser, sonst wird es zu zäh. Die Streifen in der Marinade legen und etwas durchziehen lassen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, und die Filetstreifen in Portionen kräftig anbraten, und warm halten. Für die Sauce den Hühnerfond in einem Topf erhitzen, die Erdnusscreme hineingeben und aufkochen lassen, bis die gewünschte Konsitenz erreicht ist. Mit etwas Sojasauce abschmecken. Das Gemüse im gefrorenen Zustand in einem geölten und erhitzten Wok kurz und schmerzlos rundherum anbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und zum schluss etwas Ahornsirup dazugeben. Das noch warme Fleisch hineingeben und alles gut vermengen. Die Sauce evtl. getrennt dazu reichen. Guten Appetit!
Titel: Erdbeer-Rhabarbarreis Kategorien: Reis, Beilage, Erdbeeren, Rharbarbar Menge: 4 Portionen Zutaten: 250 Gramm Langkorn-Wildreis Mischung 400 Gramm Rhabarbar-Erdbeer-Gruetze 1 Teel. Meersalz
Quelle: Eigenkreation -- Erfasst *RK* 05.03.2008 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Den Reis in ausreichend Salzwasser in etwa 20 Minuten gar kochen, Wasser abschütten. Die Rahbarbar-Erdbeer-Gruetze untermischen. Guten Appetit! |