Private Hompage von Karlbig


Rinderfiletstreifen mit Erdnusssauce und China-Gemuese an Erdbeer-Rharbarbarreis

Titel: Rinderfiletstreifen in Erdnusssauce und China-Gemüse

Kategorien: Rind, Gemüse, Hauptspeise

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

Für die Rinderfiletstreifen:

500 Gramm Rinderfilet (kann auch Rumpsteak sein)

6 Essl. Erdnussöl

2 Essl. Sojasauce

1 Essl. Chili-Knoblauchgewürz

Für die Erdnusssauce:

400 ml Hühnerfond

200 Gramm Erdnussbuttercreme

1 Essl. Sojasauce

Für das Chinagemüse:

600 Gramm China-Gemüse TK

4 Essl. Erdnussöl

Salz und Pfeffer

Etwas Ahornsirup

 

 

Quelle:

Eigenkreation

-- Erfasst *RK* 05.03.2008 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Zuerst eine Marinade für die Rinderfiletstreifen herstellen. Dazu

Erdnussöl, Sojasauce sowie das Chili-Knoblauchgewürz in einer

Schüssel verrühren. Das Fleisch in Streifen schneiden, natürlich

quer zur Faser, sonst wird es zu zäh. Die Streifen in der Marinade

legen und etwas durchziehen lassen. Eine beschichtete Pfanne

erhitzen, und die Filetstreifen in Portionen kräftig anbraten, und

warm halten. Für die Sauce den Hühnerfond in einem Topf erhitzen,

die Erdnusscreme hineingeben und aufkochen lassen, bis die

gewünschte Konsitenz erreicht ist. Mit etwas Sojasauce abschmecken.

Das Gemüse im gefrorenen Zustand in einem geölten und erhitzten Wok

kurz und schmerzlos rundherum anbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer

würzen und zum schluss etwas Ahornsirup dazugeben. Das noch warme

Fleisch hineingeben und alles gut vermengen. Die Sauce evtl.

getrennt dazu reichen. Guten Appetit!

Titel: Erdbeer-Rhabarbarreis

Kategorien: Reis, Beilage, Erdbeeren, Rharbarbar

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

250 Gramm Langkorn-Wildreis Mischung

400 Gramm Rhabarbar-Erdbeer-Gruetze

1 Teel. Meersalz

 

 

Quelle:

Eigenkreation

-- Erfasst *RK* 05.03.2008 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Den Reis in ausreichend Salzwasser in etwa 20 Minuten gar kochen,

Wasser abschütten. Die Rahbarbar-Erdbeer-Gruetze untermischen. Guten

Appetit!

Rezeptliste