Rehmedaillons mit Rosenkohl und Kirschsauce

Titel: Rehmedaillons mit Rosenkohl und Kirschsauce

Kategorien: Hauptspeisen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

8 Reh - Medaillons

2 Essl. Öl

Salz und Pfeffer

Muskat

8 Scheiben Speck (fetter grüner Speck)

200 Gramm Sauerkirschen, TK

8 Wacholderbeeren, zerdrückte

1 Essl. Gelee (Johannisbeer)

200 Gramm Crème fraiche

500 Gramm Rosenkohl

1 Essl. Zitronensaft

50 Gramm Speck (Frühstücksspeck)

1 Essl. Butter

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@Elfi

-- Erfasst *RK* 21.08.2006 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Speckstreifen mit Küchengarn um die Rehmedaillons binden. Von beiden

Seiten in Öl anbraten. In eine Form legen, salzen, pfeffern, mit

Bratöl beträufeln und zugedeckt bei 180 Grad 12 Minuten schmoren.

Kirschen mit etwas Wasser 5 Min. dünsten, Wacholder (zerdrückt),

Johannisbeergelee und Creme fraiche einrühren, würzen und cremig

einkochen lassen.

Rosenkohl putzen, in Salzwasser mit Zitronensaft ca. 10 Minuten

kochen, abschrecken, Speck würfeln, kross anbraten, beiseite stellen.

Butter zerlassen, Rosenkohl darin schwenken, mit Salz, Pfeffer und

Muskat würzen und mit dem Speck bestreuen.

Dazu passen Schupfnudeln.

Rezeptliste