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Rehmedaillons mit Rosenkohl und Kirschsauce
Titel: Rehmedaillons mit Rosenkohl und Kirschsauce Kategorien: Hauptspeisen Menge: 4 Portionen Zutaten: 8 Reh - Medaillons 2 Essl. Öl Salz und Pfeffer Muskat 8 Scheiben Speck (fetter grüner Speck) 200 Gramm Sauerkirschen, TK 8 Wacholderbeeren, zerdrückte 1 Essl. Gelee (Johannisbeer) 200 Gramm Crème fraiche 500 Gramm Rosenkohl 1 Essl. Zitronensaft 50 Gramm Speck (Frühstücksspeck) 1 Essl. Butter
Quelle: Chefkoch.de @Elfi -- Erfasst *RK* 21.08.2006 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Speckstreifen mit Küchengarn um die Rehmedaillons binden. Von beiden Seiten in Öl anbraten. In eine Form legen, salzen, pfeffern, mit Bratöl beträufeln und zugedeckt bei 180 Grad 12 Minuten schmoren. Kirschen mit etwas Wasser 5 Min. dünsten, Wacholder (zerdrückt), Johannisbeergelee und Creme fraiche einrühren, würzen und cremig einkochen lassen. Rosenkohl putzen, in Salzwasser mit Zitronensaft ca. 10 Minuten kochen, abschrecken, Speck würfeln, kross anbraten, beiseite stellen. Butter zerlassen, Rosenkohl darin schwenken, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit dem Speck bestreuen. Dazu passen Schupfnudeln. |