Private Hompage von Karlbig |
Quiche mit Fruehstuecksspeck
Titel: Quiche mit Frühstücksspeck Kategorien: Blumenkohl Menge: 6 Personen Zutaten: 125 Gramm Weiche Butter 1 Rolle fertiger Blätterteig Etwas Getrocknete Gartenkräuter 200 ml Quark 200 ml Sahne Etwas Cayennepfeffer 1 Pack. Frühstücksspeck 3 Eier
Quelle: Eigenkreation -- Erfasst *RK* 25.01.2006 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Den Blätterteig vorsichtig ausrollen, und in die vorher eingebutterte Springform legen.Den Teig etwas zur hälfte der Höhe der Sringform, als Stege hochziehen. somit entsteht nach dem backen eine schöne stabile Seitenwand *sfg* Den Speck von Knorpeln und der Schwarte befreien und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter rühren in etwa 10 Minuten glasig braten. Etwas getrocknete Gartenkräuter untermischen. Den Quark mit der Sahne, etwas Cayennepfeffer und den Eiern gründlich verrühren und mit Salz abschmecken. Den Quark mit der Sahne, etwas Cayennepfeffer und den Eiern gründlich verrühren und mit Salz abschmecken. Die Quiche im Backofen bei 180 Grad aud der untersten Schiene in etwa 50 Minuten backen, bis die Oberfläche gebräunt ist. |