Private Hompage von Karlbig


Quiche mit Fruehstuecksspeck

Titel: Quiche mit Frühstücksspeck

Kategorien: Blumenkohl

Menge: 6 Personen

Zutaten:

125 Gramm Weiche Butter

1 Rolle fertiger Blätterteig

Etwas Getrocknete Gartenkräuter

200 ml Quark

200 ml Sahne

Etwas Cayennepfeffer

1 Pack. Frühstücksspeck

3 Eier

 

 

Quelle:

Eigenkreation

-- Erfasst *RK* 25.01.2006 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Den Blätterteig vorsichtig ausrollen, und in die vorher

eingebutterte Springform legen.Den Teig etwas zur hälfte der Höhe

der Sringform, als Stege hochziehen. somit entsteht nach dem backen

eine schöne stabile Seitenwand *sfg*

Den Speck von Knorpeln und der Schwarte befreien und in einer Pfanne

bei mittlerer Hitze unter rühren in etwa 10 Minuten glasig braten.

Etwas getrocknete Gartenkräuter untermischen. Den Quark mit der

Sahne, etwas Cayennepfeffer und den Eiern gründlich verrühren und

mit Salz abschmecken.

Den Quark mit der Sahne, etwas Cayennepfeffer und den Eiern

gründlich verrühren und mit Salz abschmecken. Die Quiche im

Backofen bei 180 Grad aud der untersten Schiene in etwa 50 Minuten

backen, bis die Oberfläche gebräunt ist.

Rezeptliste