Putenschnitzel mit Bratwursthaube und Gorgonzola-Schnee mit karamelisierten Tropen Fruechten

Titel: Putenschnitzel mit Bratwursthaube und Gorgonzola-Schnee mit karamelisierten Tropen Früchten

Kategorien: Pute, Geflügel, Gorgonzola, Früchte

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

4 Gleichgroße Putenschnitzel

4 Feine Schweinebratwürste

4 Essl. Erdnussöl

1 Essl. Sojasauce

1 Teel. Chili-Knoblauch Gewürz

50 Gramm Semmelbrösel

200 Gramm Tropische Früchte Mischung TK

400 Gramm Pastalini in Rahmspinat Sauce TK

100 Gramm Gorgonzola

2 Eier

4 Essl. Brauner Zucker

1 Essl. Grand Manier

 

 

Quelle:

Eigenkreation

veröffentlicht bei Chefkoch.de

-- Erfasst *RK* 15.01.2007 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Zuerst in einem flachen Bräter die Marinade (Erdnussöl,Sojasauce,

Chili-Knoblauch Gewürz)anrühren, die Schnitzel darin wenden und über

Nacht an einem kühlen Platz, abgedeckt, durchziehen lassen.

Die Bratwürste aus dem Darm zwängen und das innere in eine Schüssel

geben.Zu dem schon gewürzten Wurstbrät, die Semmelbröseln geben,

alles kräftig miteinander vermengen.Zwei Eier dazugeben un nochmals

alles miteinander mischen.

Die eingelegten Schnitzel in einem flachen Bräter geben, und die

Brätmasse gleichmäßig über die Schnitzel verteilen, so das eine

flache Haube entsteht.Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad für

40 Min. backen, bis eine schöne goldgelbe Haube entstanden ist. Den

Gorgonzola klein Würfeln, und nun über diese Hauben streuen,

nochmals für ca. 5 Min. in den Backofen geben. Den Käse nicht ganz

braun werden lassen, einmal aus geschmacklichen Gründen,

andererseits soll er ja den Schnee symbolisieren.

Für die Tropischen Früchte, ca. 4 EL braunen Zucker in einer etwas

höheren Pfanne karamelisieren lassen, den Likör hinzufügen und

danach die TK Früchte unaufgetaut dazugeben. Mehrfach wenden, durch

die hohen Temperaturen sind die Früchte ganz schnell aufgetaut und

gleichmäßig karamelisiert.

Als Beilage ganz optimal, einfach die fertige TK Pastalini

unaufgetaut in einer Pfanne bei mittlere Hitze für ca. 5 Min.

erwärmen. Durch die Sauce ist keine weitere Flüssigkeit beim

erwärmen nötig.

Rezeptliste