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Putenschnitzel mit Bratwursthaube und Gorgonzola-Schnee mit karamelisierten Tropen Fruechten
Titel: Putenschnitzel mit Bratwursthaube und Gorgonzola-Schnee mit karamelisierten Tropen Früchten Kategorien: Pute, Geflügel, Gorgonzola, Früchte Menge: 4 Portionen Zutaten: 4 Gleichgroße Putenschnitzel 4 Feine Schweinebratwürste 4 Essl. Erdnussöl 1 Essl. Sojasauce 1 Teel. Chili-Knoblauch Gewürz 50 Gramm Semmelbrösel 200 Gramm Tropische Früchte Mischung TK 400 Gramm Pastalini in Rahmspinat Sauce TK 100 Gramm Gorgonzola 2 Eier 4 Essl. Brauner Zucker 1 Essl. Grand Manier
Quelle: Eigenkreation veröffentlicht bei Chefkoch.de -- Erfasst *RK* 15.01.2007 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Zuerst in einem flachen Bräter die Marinade (Erdnussöl,Sojasauce, Chili-Knoblauch Gewürz)anrühren, die Schnitzel darin wenden und über Nacht an einem kühlen Platz, abgedeckt, durchziehen lassen. Die Bratwürste aus dem Darm zwängen und das innere in eine Schüssel geben.Zu dem schon gewürzten Wurstbrät, die Semmelbröseln geben, alles kräftig miteinander vermengen.Zwei Eier dazugeben un nochmals alles miteinander mischen. Die eingelegten Schnitzel in einem flachen Bräter geben, und die Brätmasse gleichmäßig über die Schnitzel verteilen, so das eine flache Haube entsteht.Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad für 40 Min. backen, bis eine schöne goldgelbe Haube entstanden ist. Den Gorgonzola klein Würfeln, und nun über diese Hauben streuen, nochmals für ca. 5 Min. in den Backofen geben. Den Käse nicht ganz braun werden lassen, einmal aus geschmacklichen Gründen, andererseits soll er ja den Schnee symbolisieren. Für die Tropischen Früchte, ca. 4 EL braunen Zucker in einer etwas höheren Pfanne karamelisieren lassen, den Likör hinzufügen und danach die TK Früchte unaufgetaut dazugeben. Mehrfach wenden, durch die hohen Temperaturen sind die Früchte ganz schnell aufgetaut und gleichmäßig karamelisiert. Als Beilage ganz optimal, einfach die fertige TK Pastalini unaufgetaut in einer Pfanne bei mittlere Hitze für ca. 5 Min. erwärmen. Durch die Sauce ist keine weitere Flüssigkeit beim erwärmen nötig. |