Putenoberkeulenbraten mit Mangosauce und Kartoffelstaebchen mit Speck und Zwiebeln

 

Titel: Putenoberkeulenbraten mit Mangosauce und Kartoffelstaebchen mit Speck und Zwiebeln

Kategorien: Pute, Mango, Kartoffeln

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

1 Putenoberkeule vom Knochen gelöst

1 Reife Mango

600 Gramm Kartoffeln

200 Gramm Durchwachsener Bauchspeck

40 Gramm Istant Hühnerbrühe

20 Gramm Saucenbinder für braune Saucen

1 Rote Paprika

2 Rote Chilischoten

1 Gemüsezwiebel

1 Teel. Paprika edelsüß

1 Teel. Chili-Knoblauch Gewürz

1 Teel. Meersalz

8 Essl. Erdnussöl

2 Essl. Sojasauce

1 Rote Zwiebel

 

 

Quelle:

Eigenkreation

-- Erfasst *RK* 17.02.2007 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Zuerst wird in einem Bräter die Öl-Gewürzmischung angerührt.4 EL

Erdnussöl, 2 EL Sojasauce einen halben TL Meersalz,1 TL Paprika

sowie einen TL Chili-Knoblauch-Pulver zusammenrühren. Die ausgelöste

Putenkeule in zwei Teile schneiden und kräftig in der Gewürzmarinade

wenden und kräftig einreiben, so das fast die ganze Marinade auch an

dem Fleisch haftet.Den Bräter samt Inhalt, mit der Hautseite nach

oben, auf der mittleren Schiene im ca. 180 Grad vorgeheizten

Backofen, erst einmal für ca. 40 Min. braten lassen.

In der zwischenzeit die Paprika putzen und in gleichgroße Rauten

schneiden. Die Zwiebel in etwa ebenso große Teile schneiden. Die

Chilischoten fein würfeln. Die Mango schälen und in etwas gröbere

Würfel schneiden.

Die Pute aus dem Bräter nehmen.Einen halben Liter Wasser in den

Bräter füllen und den Bratensatz dabei vom Boden lösen. Istant

Hühnerbrühe einrühren.Das zurechtgeschnittene Gemüse dazugeben. Die

Pute wieder mit der Hautseite nach oben, einlegen. Das ganze

wiederrum in Backofen geben, und weitere 40 Min. braten lassen.

Den Speck in dünne Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und

ebenfalls in Streifen schneiden.Die Kartoffeln in etwas tieferen Öl

goldgelb ausbacken und abtropfen lassen.Den Speck in einer Pfanne

ohne Öl knusprig ausbraten. Die rote Zwiebel in Streifen schneiden

und zu dem Speck ein wenig glasig werden lassen. Die

Kartoffelstäbchen hinzugeben und mit etwas Meersalz und Paprika

abschmecken.

Die Pute aus dem Bräter nehmen und in Alufolie einwickeln, bis sie

in Scheiben aufgeschnitten wird.Die Flüssigkeit im Bräter mit etwas

Saucenbinder andicken und die Mangowürfel hinzugeben und etwas warm

werden lassen.

Rezeptliste