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Putenoberkeulenbraten mit Mangosauce und Kartoffelstaebchen mit Speck und Zwiebeln
Titel: Putenoberkeulenbraten mit Mangosauce und Kartoffelstaebchen mit Speck und Zwiebeln Kategorien: Pute, Mango, Kartoffeln Menge: 4 Portionen Zutaten: 1 Putenoberkeule vom Knochen gelöst 1 Reife Mango 600 Gramm Kartoffeln 200 Gramm Durchwachsener Bauchspeck 40 Gramm Istant Hühnerbrühe 20 Gramm Saucenbinder für braune Saucen 1 Rote Paprika 2 Rote Chilischoten 1 Gemüsezwiebel 1 Teel. Paprika edelsüß 1 Teel. Chili-Knoblauch Gewürz 1 Teel. Meersalz 8 Essl. Erdnussöl 2 Essl. Sojasauce 1 Rote Zwiebel
Quelle: Eigenkreation -- Erfasst *RK* 17.02.2007 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Zuerst wird in einem Bräter die Öl-Gewürzmischung angerührt.4 EL Erdnussöl, 2 EL Sojasauce einen halben TL Meersalz,1 TL Paprika sowie einen TL Chili-Knoblauch-Pulver zusammenrühren. Die ausgelöste Putenkeule in zwei Teile schneiden und kräftig in der Gewürzmarinade wenden und kräftig einreiben, so das fast die ganze Marinade auch an dem Fleisch haftet.Den Bräter samt Inhalt, mit der Hautseite nach oben, auf der mittleren Schiene im ca. 180 Grad vorgeheizten Backofen, erst einmal für ca. 40 Min. braten lassen. In der zwischenzeit die Paprika putzen und in gleichgroße Rauten schneiden. Die Zwiebel in etwa ebenso große Teile schneiden. Die Chilischoten fein würfeln. Die Mango schälen und in etwas gröbere Würfel schneiden. Die Pute aus dem Bräter nehmen.Einen halben Liter Wasser in den Bräter füllen und den Bratensatz dabei vom Boden lösen. Istant Hühnerbrühe einrühren.Das zurechtgeschnittene Gemüse dazugeben. Die Pute wieder mit der Hautseite nach oben, einlegen. Das ganze wiederrum in Backofen geben, und weitere 40 Min. braten lassen. Den Speck in dünne Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in Streifen schneiden.Die Kartoffeln in etwas tieferen Öl goldgelb ausbacken und abtropfen lassen.Den Speck in einer Pfanne ohne Öl knusprig ausbraten. Die rote Zwiebel in Streifen schneiden und zu dem Speck ein wenig glasig werden lassen. Die Kartoffelstäbchen hinzugeben und mit etwas Meersalz und Paprika abschmecken. Die Pute aus dem Bräter nehmen und in Alufolie einwickeln, bis sie in Scheiben aufgeschnitten wird.Die Flüssigkeit im Bräter mit etwas Saucenbinder andicken und die Mangowürfel hinzugeben und etwas warm werden lassen. |