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Putenkeule in Malzbier und Schwimmende Kartoffeln
Titel: Putenkeule in Malzbier Kategorien: Pute Menge: 4 Portionen Zutaten: Putenfleisch, 2 Putenoberkeulen à 500g Salz Pfeffer, weißer aus der Mühle 40 Gramm Butterschmalz 500 ml Malzbier 500 Gramm Kartoffeln, sehr kleine 500 Gramm Schalotte(n) oder Perlzwiebeln 200 ml Hühnerbrühe
Quelle: Chefkoch.de @Sivi -- Erfasst *RK* 15.02.2006 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die Keulen waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in einem Bräter im Butterschmalz rundherum anbraten. Mit etwas Bier begießen und für 45 Minuten in den 175 Grad heißen Ofen (Gas: Stufe 2) schieben; dabei öfters mit Bratfond und eventuell noch etwas Bier beschöpfen. Kartoffeln und Zwiebeln schälen, nach den 45 Minuten zu den Keulen geben (die Flüssigkeit sollte eingekocht sein) und anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Brühe ablöschen. Die Keulen unter weiterem Beschöpfen in 45 Minuten fertig garen. In den letzen 10 Minuten mit dem übrigen Bier begießen, Temperatur auf 225 Grad (Gas: Stufe 4) erhöhen und die Keule unter Beschöpfen glacieren. 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Vom Knochen lösen, aufschneiden und mit dem Gemüse servieren. Titel: Schwimmende Kartoffeln Kategorien: Beilage Menge: 4 Portionen Zutaten: 1 kg Kartoffeln, mehlig kochend 1 klein. Zwiebel(n), gehackt 1 Teel. Salz 2 Essl. Mehl 200 ml Rahm 100 Gramm Butter Etwas Paniermehl
Quelle: Chefkoch.de @amaretti -- Erfasst *RK* 28.12.2006 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Kartoffeln schälen, grob würfeln und zusammen mit der gehackten Zwiebel in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken und 20 Min. kochen. Anschließend Kochwasser abgießen - ein klein wenig davon auffangen. Die Kartoffel- und Zwiebelwürfel zerdrücken und mit dem Schneebesen zu einer kompakten Masse aufschlagen (wenn die Masse zu fest ist, etwas von dem Kochwasser dazu geben). Rahm in eine Auflaufform gießen und im vorgeheizten Ofen bei 100°C warm halten. Mit einem Eisportionierer vorsichtig Kugeln aus der Kartoffelmasse formen und in die Auflaufform setzen. Butter in einer Pfanne leicht bräunen, über die Kartoffelkugeln gießen und mit Papiermehl bestreut sofort servieren. |