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Putengeschnetzeltes mit Honigsauce an Reis auf persische Art
Titel: Putengeschnetzeltes mit Honigsauce Kategorien: ??? Menge: 4 Portionen Zutaten: 1 Stange Lauch (dünne Stange) 1 Frühlingszwiebel(n) 1 Chilischote(n), rote 1 Teel. Ingwer, frisch gerieben (alternativ 1/2 TL -- Ingwerpulver) 2 Essl. Honig, heller 1 Essl. Tomatenketchup 200 ml Hühnerbrühe 1 Teel. Speisestärke 3 Essl. Sherry 800 Gramm Putenbrust, geschnetzelt 3 Essl. Öl Salz 1 Zehe/n Knoblauch Pfeffer, weißer
Quelle: Chefkoch.de @stochi013 -- Erfasst *RK* 20.05.2007 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Das weiße Ende vom Lauch säubern und sehr fein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Chilischote in Scheiben entkernen und in Scheiben schneiden. Wenn vorhanden, Wok - sonst beschichtete Pfanne - erhitzen und Lauch, Zwiebel, Knoblauch und Chili hinein geben. Ingwer, Honig, Ketchup und Hühnerbrühe zufügen und alles gut verrühren. Die Sauce bei schwacher Hitze zum kochen bringen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Speisestärke im Sherry anrühren und die Sauce damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten. Das Geschnetzelte abtupfen, mit Pfeffer und Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Putenstreifen hinein geben und goldbraun braten. Die Sauce unter das Fleisch rühren und alles einige Minuten ziehen lassen. Zu dem Gericht passt besonders gut Duftreis oder Wildreis. Titel: Reis auf persische Art Kategorien: Beilage Menge: 4 Portionen Zutaten: 1 kg Reis (Langkorn oder Basmati) 2 groß. Kartoffeln, rohe Salz Olivenöl
Quelle: Chefkoch.de @gerwill -- Erfasst *RK* 14.04.2006 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Reis in reichlich Salzwasser etwa halbfertig kochen (muss innen noch hart sein), anschließend abseihen. Kartoffel schälen und in 2-3mm dicke Scheiben schneiden (am Besten mit Brotschneidemaschine). Etwas Olivenöl in eine beschichtete Pfanne geben und den Boden der Pfanne mit den Kartoffelscheiben auslegen (der Boden soll möglichst lückenlos belegt sein). Etwas salzen, dann kurz anbraten. Den abgetropften Reis auf den Kartoffelscheiben verteilen. Küchenhangerl (Geschirrtuch) über die Pfanne breiten, Deckel drauflegen (möglichst dicht) und bei mittlerer Hitze zuende garen. Vorsicht, dass das Hangerl nicht anbrennt! Die Kartoffelscheiben sollen goldbraun und knusprig, der Reis trocken und körnig sein. |