Private Hompage von Karlbig


Putenfluegel mit bayerischen Gewuerzen auf Endivien - Birnen - Salat an Baeckerinnenkartoffeln

Titel: Bäckerinkartoffeln

Kategorien: Kartoffeln, Beilage

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

600 Gramm Kartoffeln

N. B. Salz und Pfeffer

1/2 Zwiebel(n)

1 Essl. Butterschmalz

100 Gramm Paniermehl, (Weckmehl)

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@Milly07

-- Erfasst *RK* 03.01.2010 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Kartoffel als Pellkartoffeln 30 min. kochen, pellen und vierteln.

Danach salzen und pfeffern. Die Zwiebel ganz feinwürflig schneiden,

im Butterschmalz kurz andünsten und das Weckmehl zugeben und

drunterrühren. Nun die Kartoffelwürfel dazu und bei mittlerer Flamme

unter vorsichtigem Wenden von allen Seiten goldgelb anbraten lassen.

Passt als Beilage hervorragend zu allen soßenlosen Fleischgerichten

oder Gemüsen mit oder ohne Soße.

Rezeptliste