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Putencurry in Sherry - Mango - Orangen - Pfirsich - Soße mit Scharfe Gemuesefrikadellen
Kategorien: Hauptspeisen Menge: 4 Portionen Zutaten: 0,67 kg Putenbrust oder Filet, groß gewürfelt 1/3 Dose Pfirsiche, halbierte, oder frische, enthäutet -- Pfirsiche 0,67 klein. Dose/n Mango(s), ( 450 gr.) 1/3 Ltr. Orangensaft Öl (Sonnenblumenöl) 1 1/3 Teel. Curry 0,67 Teel. Pfeffer (Orangenpfeffer) 0,67 Teel. Zimt oder Lebkuchengewürz Salz 26,7 ml Sherry, spanischer 66 ml Sahne
Quelle: Chefkoch.de @stopsele -- Erfasst *RK* 15.08.2006 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Dieses Rezept ist durch Zufall entstanden auf der Grundlage eines normalen Putencurry. Ich habe Zimt mit dem Lebkuchengewürz verwechselt und es kam eine super würzige exotische Hintergrundnote bei der Soße raus. Wer nicht so experimentierfreudig ist, nimmt Zimt oder lässt diese Komponente ganz weg. Das Putenstück gut abwaschen, trocknen und in große Würfel schneiden. Mit Currypulver, Salz und Orangenpfeffer gut würzen und scharf in Sonnenblumenöl anbraten. Die Mangohälften dazugeben mitdünsten und das Ganze dann mit der Mangoflüssigkeit aus der Dose ablöschen. Mit Orangensaft angießen bis das Fleisch bedeckt ist, Sherry nach Geschmack dazugeben und einmal aufwallen( kochen) lassen. Dann die 5 Pfirsichhälften und das Lebkuchengewürz oder den Zimt dazugeben. Ca 30 min leise köcheln lassen ab und zu umrühren. Am besten beim Fleisch eine Garprobe machen. Das Fleisch aus der Soße nehmen und den Sud mit den Obststücken pürieren . Mit der Sahne den Geschmack der Soße abrunden, evtl. nochmals nachwürzen. Fleisch wieder dazugeben und in der Soße ziehen lassen. Dazu Reis oder Cuscus reichen. Am Besten schmeckt es allerdings, wenn das Fleisch am Abend zuvor bereitet wird und über Nacht im Kühlschrank so richtig durchzieht. Titel: Scharfe Gemüse Frikadellen Kategorien: Beilage Menge: 4 Portionen Zutaten: 250 Gramm Lauch, (Poree) 250 Gramm Karotte(n), (Möhren) 1 Chilischote(n), rot 1 Bund Petersilie 75 Gramm Schafskäse 75 Gramm Mehl 2 Ei(er) Salz 2 Essl. Butterschmalz 200 Gramm Joghurt Pfeffer 2 Knoblauchzehe(n)
Quelle: Chefkoch.de @Kochhusky -- Erfasst *RK* 30.08.2006 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Lauch putzen, gründlich waschen und mit dem zarten Grün in Stücke schneiden. Möhren waschen, schälen, würfeln und mit dem Lauch in der Küchenmaschine fein zerkleinern. Wer keine Maschine besitzt, raspelt beides. Chilischote der Länge nach halbieren, putzen, kalt abspülen und fein hacken. Petersilie waschen, Blättchen fein hacken. Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken, Gemüse, Chili, Petersilie, Mehl, Eier und Salz untermischen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig 8 Frikadellen formen, hineinsetzen und etwas flach drücken. Bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 5 Minuten braten, bis sie knusprig sind. Joghurt mit Salz und Pfeffer cremig rühren. Knoblauch durch eine Presse drücken und untermischen. Die Gemüse - Frikadellen mit dem Joghurt servieren. Dazu schmeckt Kartoffelpüree oder Brot. |