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Putenbrustroellchen in Ananassauce mit feinem Kartoffelgratin
Titel: Putenbruströllchen in Ananassauce Kategorien: Hauptspeisen Menge: 4 Portionen Zutaten: 4 Stücke Putenbrustfilet (eher größere) 500 ml Ananassaft 1 groß. Zwiebel(n) 1 Paprikaschote(n), gelb 1 Knoblauchzehe(n) Salz und Pfeffer Chili (nach Bedarf) 4 Scheiben Schinken 4 Scheiben Käse (z.B. Gouda) Evtl. Speisestärke zum Andicken der Sauce
Quelle: Chefkoch.de @cwelinsky -- Erfasst *RK* 21.08.2006 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Zunächst die Putenbrustfilets abwaschen, säubern und vorsichtig abtupfen. Schinken und Käse darauf legen. Jedes so belegte Filet in zwei Teile schneiden. Aus den vier Teilen Rouladen drehen; mit Zahnstochern feststecken und bis die Soße fertig ist, zur Seite legen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika im Ananassaft mit einem Mixer zu einem Saft pürieren. Auf niedriger Flamme zum Köcheln bringen. Putenbruströllchen hineinsetzen (Deckel drauf) und alles ca. 10 Minuten zusammen gar kochen lassen. Soße mit Salz, Chili und Pfeffer abschmecken (evtl. mit etwas Mondamin andicken). Dazu schmeckt Reis.
Titel: Feines Kartoffelgratin Kategorien: Beilage Menge: 4 Portionen Zutaten: 1 kg Kartoffeln, festkochend 50 Gramm Butter 1 Schalotte(n) 2 Essl. Mehl, gehäuft 500 ml Milch oder Sahne 200 Gramm Käse (Emmentaler), gerieben Salz und Pfeffer 125 Gramm Speck oder Katenschinken Etwas Butter, in Flocken Muskat
Quelle: Chefkoch.de @alina1st -- Erfasst *RK* 17.08.2006 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die Kartoffeln schälen und (am besten in der Maschine) in dünne Scheiben hobeln. Eine Auflaufform ausbuttern und etwa 1/3 der Kartoffelscheiben darin verteilen. Die Butter erhitzen. Inzwischen die Schalotte fein hacken und anschließend in der Butter glasig dünsten. Das Mehl darüber streuen und etwa 1-2 Minen darin anschwitzen. Nun langsam die Milch zugießen und dabei ständig rühren, sodass keine Klumpen entstehen. Nochmals unter Rühren aufkochen lassen und anschließend etwa die Hälfte vom Käse darunter rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nun etwa 1/3 der Käsesauce auf die Kartoffeln streichen und die Hälfte der Speckwürfel darauf streuen. Nun die Hälfte der übrigen Kartoffeln darauf verteilen und die Hälfte der übrigen Käsesauce darauf streichen. Die übrigen Speckwürfel darauf verteilen, die restlichen Kartoffeln darauf verteilen und zuletzt die restliche Käsesauce darauf streichen. Mit dem übrigen Emmentaler bestreuen und mit einigen Butterflöckchen belegen. Bei 180°C Ober-/Unterhitze nun etwa 60 Minuten überbacken. Wer keine "Angst" vor Kalorien hat, kann natürlich auch Sahne statt Milch nehmen!
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