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Putenbrust-Obstsalat an gefuellte Erdapfelkringel
Titel: Putenbrust-Obstsalat Kategorien: Geflügel, Obst, Hauptspeise Menge: 4 Portionen Zutaten: 500 Gramm Putenbrustschnitzel 300 Gramm Tropen-Früchte TK 4 Essl. Erdnussöl 1 Avocado 1 Zitrone Etwas Meersalz Etwas Paprika edelsüß Etwas Cayennepfeffer
Quelle: Eigenkreation -- Erfasst *RK* 04.02.2008 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Das Obst auftauen lassen, und in eine Schüssel geben. Die Schnitezl in Streifen, quer zur Faser schneiden. Mit Salz und Paprika würzen. Zwei EL Erdnussöl, in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Putenstreifen darin von jeder seite goldbraun ausbraten, und warm halten. Die Avocado mit einem scharfem Messer teilen und vom Kern befreien, das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, und zu dem Obst geben. Zwei EL Erdnussöl, etwas Meersalz und etwas Cayennepfeffer mit unterheben. Den so gewonnen Salat eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Beim servieren, zuerst den Salat auf die Teller geben und die noch warmen Putenstreifen auf den Salat legen. Guten Appetit!
Titel: Gefuellte Erdapfelkringel Kategorien: Beilage, Kartoffeln, Ei, Spinat, Speck Menge: 4 Portionen Zutaten: Für die Kringel: 400 Gramm Kartoffeln, möglichst mehlig kochende 2 Essl. Kräuterbutter 1 Eigelb Etwas Sahne Evtl. etwas Fertig-Kartoffelpüree Pulver Etwas Erdnussöl Etwas Meersalz Etwas Muskat Für die Füllung: 200 Gramm Rahmspinat TK 100 Gramm Bacon-Würfel 4 Eier Etwas Chili-Knoblauch Gewürzpulver
Quelle: Eigenkreation -- Erfasst *RK* 03.02.2008 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen, abgießen. Ausdämpfen lassen und noch warm durch die Kartoffelpresse zu Schnee drücken. Die Butter, das Eigelb mit etwas Salz und Muskat hinzugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig unterheben. Sollte die Konsistenz zu flüssig sein, etwas Püreepulver einarbeiten. Sollte die Masse allzu fest sein, etwas Sahne hinzufügen.Den Bacon in einer beschichteten Pfanne auslassen. Eine Auflaufform mit etwas Öl ausstreichen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen, und in etwa 10 cm im Durchmesser, große Ringe, aufs Blech zaubern. Den Spinat kurz aufkochen, nach Packungsangabe. Den Speck hinzugeben und gut untermischen. Die Spinatmischung in die Kringel füllen, dabei noch soviel Platz lassen, so das man noch jeweils ein kleines aufgeschlagenes Ei, hineingleiten lassen kann. Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen, bei 200 Grad, auf der mittleren Schiene, unterbringen. Wenn die gefüllten Kringel mit Ei, goldbraun sind, das dauert ca. 20 Min., mit Chili-Knoblauch toppen. Guten Appetit! |