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Putenbrust-Obstsalat an gefuellte Erdapfelkringel

Titel: Putenbrust-Obstsalat

Kategorien: Geflügel, Obst, Hauptspeise

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

500 Gramm Putenbrustschnitzel

300 Gramm Tropen-Früchte TK

4 Essl. Erdnussöl

1 Avocado

1 Zitrone

Etwas Meersalz

Etwas Paprika edelsüß

Etwas Cayennepfeffer

 

 

Quelle:

Eigenkreation

-- Erfasst *RK* 04.02.2008 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Das Obst auftauen lassen, und in eine Schüssel geben. Die Schnitezl

in Streifen, quer zur Faser schneiden. Mit Salz und Paprika würzen.

Zwei EL Erdnussöl, in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die

Putenstreifen darin von jeder seite goldbraun ausbraten, und warm

halten. Die Avocado mit einem scharfem Messer teilen und vom Kern

befreien, das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden, mit

Zitronensaft beträufeln, und zu dem Obst geben. Zwei EL Erdnussöl,

etwas Meersalz und etwas Cayennepfeffer mit unterheben. Den so

gewonnen Salat eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Beim

servieren, zuerst den Salat auf die Teller geben und die noch warmen

Putenstreifen auf den Salat legen. Guten Appetit!

Titel: Gefuellte Erdapfelkringel

Kategorien: Beilage, Kartoffeln, Ei, Spinat, Speck

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

Für die Kringel:

400 Gramm Kartoffeln, möglichst mehlig kochende

2 Essl. Kräuterbutter

1 Eigelb

Etwas Sahne

Evtl. etwas Fertig-Kartoffelpüree Pulver

Etwas Erdnussöl

Etwas Meersalz

Etwas Muskat

Für die Füllung:

200 Gramm Rahmspinat TK

100 Gramm Bacon-Würfel

4 Eier

Etwas Chili-Knoblauch Gewürzpulver

 

 

Quelle:

Eigenkreation

-- Erfasst *RK* 03.02.2008 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen, abgießen.

Ausdämpfen lassen und noch warm durch die Kartoffelpresse zu Schnee

drücken. Die Butter, das Eigelb mit etwas Salz und Muskat hinzugeben

und alles zu einem geschmeidigen Teig unterheben. Sollte die

Konsistenz zu flüssig sein, etwas Püreepulver einarbeiten. Sollte

die Masse allzu fest sein, etwas Sahne hinzufügen.Den Bacon in einer

beschichteten Pfanne auslassen. Eine Auflaufform mit etwas Öl

ausstreichen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen,

und in etwa 10 cm im Durchmesser, große Ringe, aufs Blech zaubern.

Den Spinat kurz aufkochen, nach Packungsangabe. Den Speck hinzugeben

und gut untermischen. Die Spinatmischung in die Kringel füllen,

dabei noch soviel Platz lassen, so das man noch jeweils ein kleines

aufgeschlagenes Ei, hineingleiten lassen kann. Die Auflaufform in

den vorgeheizten Backofen, bei 200 Grad, auf der mittleren Schiene,

unterbringen. Wenn die gefüllten Kringel mit Ei, goldbraun sind, das

dauert ca. 20 Min., mit Chili-Knoblauch toppen. Guten Appetit!

Rezeptliste