Private Hompage von Karlbig


Poulet Provencal an Pommes Rissolées

Titel: Poulet Provencal

Kategorien: Huhn, Hauptspeise

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

125 ml Olivenöl

1 Essl. Paprikapulver, (mild oder scharf, ganz nach

-- Vorliebe)

1 Essl. Curry, (mild oder scharf)

1 Essl. Pfeffer, schwarzer, grob gemahlen

2 Essl. Basilikum, getrocknet

3 Essl. Sojasauce

3 Paprikaschote(n), bunt gemischt

2 Zucchini

3 Zwiebel(n)

4 Zehe/n Knoblauch

1 klein. Dose/n Tomate(n),geschälte

250 ml Wein, rot,

Guter TL Zucker

Salz und Pfeffer

Basilikum, frisch

8 Hähnchenbrustfilet

Basilikum, (getrocknet)

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@Skye

-- Erfasst *RK* 07.03.2009 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Marinade (aus den ersten 6 Zutaten) zubereiten.

Hähnchenbrustfilets in eine Gefriertüte geben, die Marinade darüber

gießen, gründlich verteilen, Tüte verschließen und zum Marinieren in

den Kühlschrank legen (mindestens eine Stunde, kann aber auch schon

morgens eingelegt und erst abends zubereitet werden). Tomaten (grob

zerkleinert), Rotwein, Zucker, Salz, Pfeffer und Basilikum

(getrocknet) verrühren und mit dem zerkleinerten Gemüse mischen. Die

marinierten Hähnchenbrustfilets (mit der Marinade) in eine

Auflaufform geben und mit dem Rotwein-Gemüse übergießen. Im

vorgeheizten Backofen (bei 200 Grad) 30-40 Minuten garen (Gemüse

sollte weich sein). Mit frisch gehacktem Basilikum bestreuen und mit

Baguette genießen! Vive la France!

Titel: Pommes Rissolées

Kategorien: Schwenkkartoffe, Beilage

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

400 Gramm Kartoffeln (Grenaille oder Laratte)

1 klein. Bund Rosmarin

Salz (Fleur de sel)

Petersilie, glatt

Butter, zum Braten

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@francette

-- Erfasst *RK* 09.12.2008 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln mit dem Rosmarin und Salz kalt aufsetzen und ca. 20

Minuten kochen, nicht zu weich. Abgießen, dann die Kartoffeln

halbieren und in Butter anbraten. Mit Salz und frisch gehackter

Petersilie abschmecken.

Rezeptliste