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Poulet Provencal an Pommes Rissolées
Titel: Poulet Provencal Kategorien: Huhn, Hauptspeise Menge: 4 Portionen Zutaten: 125 ml Olivenöl 1 Essl. Paprikapulver, (mild oder scharf, ganz nach -- Vorliebe) 1 Essl. Curry, (mild oder scharf) 1 Essl. Pfeffer, schwarzer, grob gemahlen 2 Essl. Basilikum, getrocknet 3 Essl. Sojasauce 3 Paprikaschote(n), bunt gemischt 2 Zucchini 3 Zwiebel(n) 4 Zehe/n Knoblauch 1 klein. Dose/n Tomate(n),geschälte 250 ml Wein, rot, Guter TL Zucker Salz und Pfeffer Basilikum, frisch 8 Hähnchenbrustfilet Basilikum, (getrocknet)
Quelle: Chefkoch.de @Skye -- Erfasst *RK* 07.03.2009 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die Marinade (aus den ersten 6 Zutaten) zubereiten. Hähnchenbrustfilets in eine Gefriertüte geben, die Marinade darüber gießen, gründlich verteilen, Tüte verschließen und zum Marinieren in den Kühlschrank legen (mindestens eine Stunde, kann aber auch schon morgens eingelegt und erst abends zubereitet werden). Tomaten (grob zerkleinert), Rotwein, Zucker, Salz, Pfeffer und Basilikum (getrocknet) verrühren und mit dem zerkleinerten Gemüse mischen. Die marinierten Hähnchenbrustfilets (mit der Marinade) in eine Auflaufform geben und mit dem Rotwein-Gemüse übergießen. Im vorgeheizten Backofen (bei 200 Grad) 30-40 Minuten garen (Gemüse sollte weich sein). Mit frisch gehacktem Basilikum bestreuen und mit Baguette genießen! Vive la France!
Titel: Pommes Rissolées Kategorien: Schwenkkartoffe, Beilage Menge: 4 Portionen Zutaten: 400 Gramm Kartoffeln (Grenaille oder Laratte) 1 klein. Bund Rosmarin Salz (Fleur de sel) Petersilie, glatt Butter, zum Braten
Quelle: Chefkoch.de @francette -- Erfasst *RK* 09.12.2008 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die Kartoffeln mit dem Rosmarin und Salz kalt aufsetzen und ca. 20 Minuten kochen, nicht zu weich. Abgießen, dann die Kartoffeln halbieren und in Butter anbraten. Mit Salz und frisch gehackter Petersilie abschmecken. |