Pleskavica an warmen Kartoffelsalat mit Speck

Titel: Pleskavica

Kategorien: ???

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

500 Gramm Hackfleisch

2 Zwiebel(n)

2 Zehe/n Knoblauch

1 Ei(er)

5 Essl. Semmelbrösel

5 Essl. Saure Sahne

Salz und Pfeffer

1 Teel. Paprikapulver

1/4 Teel. Majoran

1/4 Teel. Rosmarin

5 Essl. Öl

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@hemet-nisut-meret

-- Erfasst *RK* 18.12.2007 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Semmelbrösel in

der sauren Sahne quellen lassen. Aus Hackfleisch, Zwiebeln,

Knoblauchzehen, Ei, Semmelbröseln und den Gewürzen einen Fleischteig

zubereiten und zu 4 handtellergroßen, runden Fladen formen. Öl in

einer Pfanne erhitzen, Fladen einlegen und auf jeder Seite 10

Minuten braten. Heiß mit Paprikagemüse und Reis servieren.


Titel: Warmer Kartoffelsalat mit Speck

Kategorien: ???

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

1 kg Kartoffeln fest kochend

1 Zwiebel(n)

125 ml Fleischbrühe, heiß

125 Gramm Speck, durchwachsen

6 Essl. Essig (Weinessig)

2 Essl. Öl

1 Prise Zucker

Pfeffer, schwarzer

Salz

1/2 Bund Petersilie

1/2 Bund Dill

1/2 Bund Schnittlauch

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@Liesbeth

-- Erfasst *RK* 11.11.2007 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Kartoffeln wie gewohnt als Pellkartoffeln kochen und pellen. Noch

warm in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und im heißen

Wasserbad warm stellen. Mit Essig und Fleischbrühe übergießen.

Zwiebel schälen und fein hacken, über die Kartoffeln geben. Speck

würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin goldbraun braten.

Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Dann die heiße Specksauce über

die Kartoffeln geben. Vorsichtig mischen. Den Salat im heißen

Wasserbad ca. 20 Minuten durchziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Kräuter waschen, trocken tupfen und hacken.

Vor dem Servieren über den Salat streuen.

Rezeptliste