|
Pleskavica an warmen Kartoffelsalat mit Speck
Titel: Pleskavica Kategorien: ??? Menge: 4 Portionen Zutaten: 500 Gramm Hackfleisch 2 Zwiebel(n) 2 Zehe/n Knoblauch 1 Ei(er) 5 Essl. Semmelbrösel 5 Essl. Saure Sahne Salz und Pfeffer 1 Teel. Paprikapulver 1/4 Teel. Majoran 1/4 Teel. Rosmarin 5 Essl. Öl
Quelle: Chefkoch.de @hemet-nisut-meret -- Erfasst *RK* 18.12.2007 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Semmelbrösel in der sauren Sahne quellen lassen. Aus Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauchzehen, Ei, Semmelbröseln und den Gewürzen einen Fleischteig zubereiten und zu 4 handtellergroßen, runden Fladen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fladen einlegen und auf jeder Seite 10 Minuten braten. Heiß mit Paprikagemüse und Reis servieren. Titel: Warmer Kartoffelsalat mit Speck Kategorien: ??? Menge: 4 Portionen Zutaten: 1 kg Kartoffeln fest kochend 1 Zwiebel(n) 125 ml Fleischbrühe, heiß 125 Gramm Speck, durchwachsen 6 Essl. Essig (Weinessig) 2 Essl. Öl 1 Prise Zucker Pfeffer, schwarzer Salz 1/2 Bund Petersilie 1/2 Bund Dill 1/2 Bund Schnittlauch
Quelle: Chefkoch.de @Liesbeth -- Erfasst *RK* 11.11.2007 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Kartoffeln wie gewohnt als Pellkartoffeln kochen und pellen. Noch warm in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und im heißen Wasserbad warm stellen. Mit Essig und Fleischbrühe übergießen. Zwiebel schälen und fein hacken, über die Kartoffeln geben. Speck würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Dann die heiße Specksauce über die Kartoffeln geben. Vorsichtig mischen. Den Salat im heißen Wasserbad ca. 20 Minuten durchziehen lassen. In der Zwischenzeit die Kräuter waschen, trocken tupfen und hacken. Vor dem Servieren über den Salat streuen. |