Pfirsich-Gratin mit Schweinefilet und Sommerfrischer Blumenkohlsalat

Titel: Pfirsich - Gratin mit Schweinefilet

Kategorien: Schwein, Überbacken

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

750 Gramm Schweinefilet

30 Gramm Butterschmalz

2 groß. Dose/n Pfirsiche, halbiert

125 Gramm Käse (Gouda), gerieben

200 Gramm Crème fraiche

1 Ei(er)

1 Essl. Saucenbinder

1 Essl. Majoran

Salz und Pfeffer

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@Keks

-- Erfasst *RK* 03.02.2007 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Schweinefilet in Streifen schneiden, im Butterschmalz braten, gut

würzen und in eine Auflaufform legen. Abgetropfte Pfirsiche auf das

Fleisch legen. 3 EL Creme fraiche mit dem Ei verquirlen, 1/8 l

Pfirsichsaft mit der restl. Creme fraiche aufkochen lassen.

Soßenbinder dazu. Mit Majoran würzen. Zuletzt das verquirltes Ei und

2/3 Käse unterrühren. Über die Pfirsiche gießen und mit dem

restlichen Käse bestreuen. Bei 200° ca. 15-20min backen. Dazu

schmeckt Reis oder Brot.


Titel: Sommerfrischer Blumenkohlsalat

Kategorien: Gemüse, Gesund, Raffiniert oder, Salat, Snack

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

1 klein. Blumenkohl

4 Tomate(n), reife

0,15 Ltr. Joghurt

2 Essl. Mayonnaise

Dill

Salz

Pfeffer

2 Essl. Essig

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@astuke

-- Erfasst *RK* 02.04.2007 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Die Röschen (bleiben roh

und werden auch nicht vorgekocht) in eine Schale mit Wasser und dem

Essig geben und ca. 2 Stunden einweichen.

Danach das Wasser abschütten und die Röschen in der Schale lassen.

Tomaten waschen, in größere Stücke schneiden zum Blumenkohl geben.

Joghurt und Mayonnaise untermischen. Mit Dill und Petersilie

bestreuen, dann noch salzen und pfeffern.

Dazu Ciabatta reichen.

Rezeptliste