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Pfirsich-Gratin mit Schweinefilet und Sommerfrischer Blumenkohlsalat
Titel: Pfirsich - Gratin mit Schweinefilet Kategorien: Schwein, Überbacken Menge: 4 Portionen Zutaten: 750 Gramm Schweinefilet 30 Gramm Butterschmalz 2 groß. Dose/n Pfirsiche, halbiert 125 Gramm Käse (Gouda), gerieben 200 Gramm Crème fraiche 1 Ei(er) 1 Essl. Saucenbinder 1 Essl. Majoran Salz und Pfeffer
Quelle: Chefkoch.de @Keks -- Erfasst *RK* 03.02.2007 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Schweinefilet in Streifen schneiden, im Butterschmalz braten, gut würzen und in eine Auflaufform legen. Abgetropfte Pfirsiche auf das Fleisch legen. 3 EL Creme fraiche mit dem Ei verquirlen, 1/8 l Pfirsichsaft mit der restl. Creme fraiche aufkochen lassen. Soßenbinder dazu. Mit Majoran würzen. Zuletzt das verquirltes Ei und 2/3 Käse unterrühren. Über die Pfirsiche gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Bei 200° ca. 15-20min backen. Dazu schmeckt Reis oder Brot. Titel: Sommerfrischer Blumenkohlsalat Kategorien: Gemüse, Gesund, Raffiniert oder, Salat, Snack Menge: 4 Portionen Zutaten: 1 klein. Blumenkohl 4 Tomate(n), reife 0,15 Ltr. Joghurt 2 Essl. Mayonnaise Dill Salz Pfeffer 2 Essl. Essig
Quelle: Chefkoch.de @astuke -- Erfasst *RK* 02.04.2007 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Die Röschen (bleiben roh und werden auch nicht vorgekocht) in eine Schale mit Wasser und dem Essig geben und ca. 2 Stunden einweichen. Danach das Wasser abschütten und die Röschen in der Schale lassen. Tomaten waschen, in größere Stücke schneiden zum Blumenkohl geben. Joghurt und Mayonnaise untermischen. Mit Dill und Petersilie bestreuen, dann noch salzen und pfeffern. Dazu Ciabatta reichen. |