Pferde-Steaks mit Sauce Bordelaise

Zutatenliste:

2 große Gemüsezwiebeln

1 halben Liter roten Bordeaux Wein

200 ml Rinderfond

100g Butter

4 Rumpsteaks vom Pferd

Als Sättigungsbeilage empfehle ich: Chef-Kroenchen/TK

Arbeitsanleitung:

Fleisch abwaschen, Salzen und Pfeffern, und von beiden Seiten in heißem Öl ca. 3-5 Min scharf anbraten.
in den Backofen bei ca. 150 Grad unterbringen, vorher mit Salz bestreuen und mit Steaksenf überstreichen
für die Sauce, die Gemüsezwiebeln würfeln und in einer großen Pfanne glasig werden lassen
den Rinderfond und einen halben Liter Bordeaux hinzufügen und aufkochen lassen
die einreduzierte Sauce in die Auflaufform zum Rumpsteak auffüllen und noch ca. 30 Min. bei 100 Grad ziehen lassen.

 

zurück