Penne in Lacks-Sahne-Sauce

 

Zutatenliste:

400 g Penne

500 g Lachsfilet

Salz, Pfeffer, Öl

100 ml Weißwein

200 ml Sahne, 1 bis 2 EL Klassische Mehlschwitze

Dill TK

Arbeitsanleitung:

Die Penne in einem großen Topf in reichlich sprudelnd kochendem Salzwasser in etwa 10 Min. bissfest garen.
Lachsfilet abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen und in große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischstücke darin kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
250 ml Wasser, Zitronensaft, Wein sowie Sahne in der Pfanne verrühren und langsam aufkochen lassen. Die Mehlschwitze einrühren, 1 Min. kochen lassen. Mit Dill, Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzig abschmecken.

Die Penne in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Fischstücke in die Sauce legen und etwa 5 Min. ziehen lassen.
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