Private Hompage von Karlbig


Paprika Entenbrust mit Kirschsauce an Kraeuterkartoffeln

Titel: Paprikaentenbrust mit Kirschsauce an Kraeuterkartoffeln

Kategorien: ???

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

4 Entenbrustfilets

500 Gramm Sauerkirschen etwas gesüßt TK

500 Gramm Kartoffeln

75 Gramm Acht-Kräuter-Mischung TK

125 Gramm Bacon

150 Gramm Grobes Paniermehl (hauptsächlich Brötchenkruste)

Etwas Meersalz

Etwas Erdnussöl

Etwas Paprika-Meersalz Mischung

Etwas Brauner Zucker

200 ml Entenfond

Evtl. etwas Mondamin

2 Eier

 

 

Quelle:

Eigenkreation

-- Erfasst *RK* 09.10.2007 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, und zu kleinen Schiffchen tournieren, das

geht sehr gut mit einem Sparschäler. Die Kartoffeln in Salzwasser

gar kochen. Die Eier aufschlagen und in einem tiefen Teller

verquirlen. Das Paniermehl hineingeben und mit der Paprika-

Meersalzmischung würzen. Die Masse zu einem Teig verkneten und

kleine Schiffchen, ähnlich den Kartoffeln, formen. Diese dann in

heißem Öl, ganz kurz, goldbraun ausbraten. Diese, dann zusammen mit

den garen Kartoffeln in einer Auflaufform mischen. Den Bacon kross

auslassen, über die Kartoffeln zerbröseln. Die Kräutermischung

darüber streuen und alles gut unterheben und warm halten. Die

Entenbrüste mit Paprika und Meersalz kräftig würzen, und in eine mit

Öl ausgestrichene Auflaufform, mit der Haut nach oben, legen. Das

ganze kommt bei gut 200 Grad, auf der mittleren Schiene, für ca. 30

Min. in den Backofen. Dabei alle 10 Min. zwischendurch die Entenhaut

mit dem ÖL-Gewürz-mix aus der Auflaufform, bestreichen.Für die

Sauce: die Kirschen mit etwas braunem Zucker karamellisieren, mit

dem Fond ablöschen und ein wenig einkochen lassen. nicht zu dolle

kochen, da die Kirschen nicht zerkocht werden sollen. Evtl. mit

Mondamin etwas andicken, falls nötig.Alles nach möglichkeit, adrett

auf die einzelnen Portionsteller arrangieren. Guten Appetit!

 

Rezeptliste