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Paprika Entenbrust mit Kirschsauce an Kraeuterkartoffeln
Titel: Paprikaentenbrust mit Kirschsauce an Kraeuterkartoffeln Kategorien: ??? Menge: 4 Portionen Zutaten: 4 Entenbrustfilets 500 Gramm Sauerkirschen etwas gesüßt TK 500 Gramm Kartoffeln 75 Gramm Acht-Kräuter-Mischung TK 125 Gramm Bacon 150 Gramm Grobes Paniermehl (hauptsächlich Brötchenkruste) Etwas Meersalz Etwas Erdnussöl Etwas Paprika-Meersalz Mischung Etwas Brauner Zucker 200 ml Entenfond Evtl. etwas Mondamin 2 Eier
Quelle: Eigenkreation -- Erfasst *RK* 09.10.2007 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die Kartoffeln schälen, und zu kleinen Schiffchen tournieren, das geht sehr gut mit einem Sparschäler. Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen. Die Eier aufschlagen und in einem tiefen Teller verquirlen. Das Paniermehl hineingeben und mit der Paprika- Meersalzmischung würzen. Die Masse zu einem Teig verkneten und kleine Schiffchen, ähnlich den Kartoffeln, formen. Diese dann in heißem Öl, ganz kurz, goldbraun ausbraten. Diese, dann zusammen mit den garen Kartoffeln in einer Auflaufform mischen. Den Bacon kross auslassen, über die Kartoffeln zerbröseln. Die Kräutermischung darüber streuen und alles gut unterheben und warm halten. Die Entenbrüste mit Paprika und Meersalz kräftig würzen, und in eine mit Öl ausgestrichene Auflaufform, mit der Haut nach oben, legen. Das ganze kommt bei gut 200 Grad, auf der mittleren Schiene, für ca. 30 Min. in den Backofen. Dabei alle 10 Min. zwischendurch die Entenhaut mit dem ÖL-Gewürz-mix aus der Auflaufform, bestreichen.Für die Sauce: die Kirschen mit etwas braunem Zucker karamellisieren, mit dem Fond ablöschen und ein wenig einkochen lassen. nicht zu dolle kochen, da die Kirschen nicht zerkocht werden sollen. Evtl. mit Mondamin etwas andicken, falls nötig.Alles nach möglichkeit, adrett auf die einzelnen Portionsteller arrangieren. Guten Appetit!
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