Private Hompage von Karlbig


Original Thueringer Jaegerschnitzel mit Kraeuterpueree

Titel: Original Thüringer Jägerschnitzel

Kategorien: Wurst, Pilz, Sauce

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

4 Scheiben Bierschinkenwurst, möglichts längsschnitt in 2

-- cm dicke Scheiben

Etwas Mehl

2 Eier

100 Gramm Paniermehl, selbsthergestellt aus Brötchenkruste

4 Essl. Erdnussöl

300 ml Bratenfond

1 Essl. Paprika edelsüß

100 ml Sahne

400 Gramm Möhren und Erbsen Mischung TK

2 Teel. Gesalzene Butter

 

 

Quelle:

Eigenkreation

-- Erfasst *RK* 18.02.2008 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Für die Schnitzel: Die Bierschinkenscheiben in Mehl wenden, durch

die aufgequirlten Eier ziehen und in dem Paniermehl andrücken. Die

einzelnen Schnitzel in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne, von

jeder Seite, bei mittlerer Temperatur, goldbraun ausbraten. Aus dem

Bratenfond, der Sahne und etwas Paprika edelsüß die Sauce herstellen.

Die Möhren und Erbsen Mischung in der Butter erhitzen, so das sie

aber noch knackig bleiben. Guten Appetit!

Titel: Kräuter Püree

Kategorien: Kartoffeln, Beilage, Kräuter

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

600 Gramm Kartoffeln

2 Essl. Meersalz

100 Gramm Krüterbutter ohne Knoblauch (Frühlingskräuter)

200 ml Sahne

Etwas Muskat

 

 

Quelle:

Eigenkreation

-- Erfasst *RK* 18.02.2008 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, abschütten und etwas

ausdämpfen lassen. Noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. Die

Butterrolle in Scheiben schneiden und zu dem heißen Kartoffelschnee

geben, leicht unterheben. Die warme Sahne dazuschütten und mit

einarbeiten, so das es ein leichter knuffeliger Kartoffelbei ergibt.

Mit Muskat abschmecken. Guten Appetit!

Rezeptliste