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Original Thueringer Jaegerschnitzel mit Kraeuterpueree
Titel: Original Thüringer Jägerschnitzel Kategorien: Wurst, Pilz, Sauce Menge: 4 Portionen Zutaten: 4 Scheiben Bierschinkenwurst, möglichts längsschnitt in 2 -- cm dicke Scheiben Etwas Mehl 2 Eier 100 Gramm Paniermehl, selbsthergestellt aus Brötchenkruste 4 Essl. Erdnussöl 300 ml Bratenfond 1 Essl. Paprika edelsüß 100 ml Sahne 400 Gramm Möhren und Erbsen Mischung TK 2 Teel. Gesalzene Butter
Quelle: Eigenkreation -- Erfasst *RK* 18.02.2008 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Für die Schnitzel: Die Bierschinkenscheiben in Mehl wenden, durch die aufgequirlten Eier ziehen und in dem Paniermehl andrücken. Die einzelnen Schnitzel in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne, von jeder Seite, bei mittlerer Temperatur, goldbraun ausbraten. Aus dem Bratenfond, der Sahne und etwas Paprika edelsüß die Sauce herstellen. Die Möhren und Erbsen Mischung in der Butter erhitzen, so das sie aber noch knackig bleiben. Guten Appetit!
Titel: Kräuter Püree Kategorien: Kartoffeln, Beilage, Kräuter Menge: 4 Portionen Zutaten: 600 Gramm Kartoffeln 2 Essl. Meersalz 100 Gramm Krüterbutter ohne Knoblauch (Frühlingskräuter) 200 ml Sahne Etwas Muskat
Quelle: Eigenkreation -- Erfasst *RK* 18.02.2008 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, abschütten und etwas ausdämpfen lassen. Noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. Die Butterrolle in Scheiben schneiden und zu dem heißen Kartoffelschnee geben, leicht unterheben. Die warme Sahne dazuschütten und mit einarbeiten, so das es ein leichter knuffeliger Kartoffelbei ergibt. Mit Muskat abschmecken. Guten Appetit! |