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Original Bayerisches Leberkaeseschnitzel mit Gemueseknoedel in Scheiben gebacken
Titel: Original Bayerisches Leberkaeseschnitzel Kategorien: Leberkäse, Hauptspeise Menge: 4 Portionen Zutaten: 4 Scheiben Original Bayerischer grober Leberkäse 100 Gramm Semmelbröseln 2 Eier Etwas Mehl Etwas Erdnussöl
Quelle: Eigenkreation -- Erfasst *RK* 01.03.2008 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die Leberkäsescheiben beidseitig im Mehl wenden. Die Scheiben durch die verquirlte Eimasse ziehen und zum schluss in eine Semmelbrösel- Paprika edelsüß Mischung andrücken, so das die Panade gut hält. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und etwas Erdnussöl hineigeben, die Schitzel bei mittlerer Temperatur schön goldbraun braten. Je Seite etwa 2 Minuten braten, aber aufpassen, denn der Paprika verbrennt sehr schnell! Guten Appetit!
Titel: Gemüseknödel in Scheiben gebacken Kategorien: Beilage, Kartoffeln, Gemüse Menge: 4 Portionen Zutaten: 400 Gramm Kartoffeln, mehlige Etwas Meersalz 1 Bund Frühlingszwiebeln Etwas Semmelbröseln 2 Eigelbe 6 Essl. Erdnussöl
Quelle: Eigenkreation -- Erfasst *RK* 04.03.2008 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die Kartoffeln kalt aufsetzen und in ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze gar kochen. Das Salz erst bei kochendem Wasser hinzufügen. Die Kartoffeln abschütten und etwas ausdämpfen lassen. Die Kartoffeln noch warm durch die Presse drücken. Die Frühlingszwiebeln putzen und fein würfeln und zu der Masse geben. Zwei Eier trennen und nur das Eigelb zu dem Kartoffelteig geben. Den Teig gut vermengen und je nach festigkeit evtl. noch etwas Semmelbröseln dazugeben. Aus dem Teig mit nassen Händen, ungefähr 6 runde Knödeln formen. Diese dann in leicht köchelnden Salzwasser in ca. 20 Minuten ziehen lassen. Sind die Knödeln gar, schwimmen sie oben auf.Die Knödeln etwas abkühlen lassen und mit einem scharfen Messer halbieren und etwas falch drücken. Diese Knödelscheiben beidseitig in Erdnussöl goldbraun ausbacken. |