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Original Bayerisches Leberkaeseschnitzel mit Gemueseknoedel in Scheiben gebacken

Titel: Original Bayerisches Leberkaeseschnitzel

Kategorien: Leberkäse, Hauptspeise

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

4 Scheiben Original Bayerischer grober Leberkäse

100 Gramm Semmelbröseln

2 Eier

Etwas Mehl

Etwas Erdnussöl

 

 

Quelle:

Eigenkreation

-- Erfasst *RK* 01.03.2008 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Leberkäsescheiben beidseitig im Mehl wenden. Die Scheiben durch

die verquirlte Eimasse ziehen und zum schluss in eine Semmelbrösel-

Paprika edelsüß Mischung andrücken, so das die Panade gut hält. Eine

beschichtete Pfanne erhitzen und etwas Erdnussöl hineigeben, die

Schitzel bei mittlerer Temperatur schön goldbraun braten. Je Seite

etwa 2 Minuten braten, aber aufpassen, denn der Paprika verbrennt

sehr schnell! Guten Appetit!

Titel: Gemüseknödel in Scheiben gebacken

Kategorien: Beilage, Kartoffeln, Gemüse

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

400 Gramm Kartoffeln, mehlige

Etwas Meersalz

1 Bund Frühlingszwiebeln

Etwas Semmelbröseln

2 Eigelbe

6 Essl. Erdnussöl

 

 

Quelle:

Eigenkreation

-- Erfasst *RK* 04.03.2008 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln kalt aufsetzen und in ca. 25 Minuten bei mittlerer

Hitze gar kochen. Das Salz erst bei kochendem Wasser hinzufügen. Die

Kartoffeln abschütten und etwas ausdämpfen lassen. Die Kartoffeln

noch warm durch die Presse drücken. Die Frühlingszwiebeln putzen und

fein würfeln und zu der Masse geben. Zwei Eier trennen und nur das

Eigelb zu dem Kartoffelteig geben. Den Teig gut vermengen und je

nach festigkeit evtl. noch etwas Semmelbröseln dazugeben. Aus dem

Teig mit nassen Händen, ungefähr 6 runde Knödeln formen. Diese dann

in leicht köchelnden Salzwasser in ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Sind die Knödeln gar, schwimmen sie oben auf.Die Knödeln etwas

abkühlen lassen und mit einem scharfen Messer halbieren und etwas

falch drücken. Diese Knödelscheiben beidseitig in Erdnussöl

goldbraun ausbacken.

Rezeptliste