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Orangen - Rosmarin - Huhn an gebratenen Reis mit Ei
Titel: Orangen - Rosmarin - Huhn Kategorien: Huhn, Orangen, Hauptspeise Menge: 4 Portionen Zutaten: 2 Stücke Hähnchen (frisches Freilandhähnchen küchenfertig -- in vier Teile zerlegt 8 Stücke Orange(n),unbehandelt 6 Zweige Rosmarin, abgespült 4 Zehe/n Knoblauch, geschält und geviertelt Salz Pfeffer,bunt, geschrotet Paprikapulver, delikatess 4 Zweige Basilikum, abespült 800 MlGeflügelfond, selbst gekocht oder aus dem Glas 100 Gramm Butter, gewürfelt, eiskalt
Quelle: Cehfkoch.de @M4162 -- Erfasst *RK* 15.12.2008 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Eine der Orangen schälen und filetieren. Die restlichen Früchte auspressen. Von den Hähnchenteilen vorsichtig die Haut an einer Stelle abheben. Zwei Rosmarinzweige mittig durchschneiden. Den dritten entnadeln und fein hacken. Die Basilikumstiele entblättern. Nun die Orangenfilets, die Knoblauchstücke, Basilikumblättchen und die Rosmarinzweiglein unter die Haut schieben und darin gleichmäßig verteilen. Die Haut sollte nicht vollständig vom Geflügel gelöst sein, sondern eine Art Tasche darstellen. Die Geflügelteile mit Salz, Pfeffer und Delikatesspaprika würzen, in einen Bräter setzen, und mit dem Geflügelfond und dem Orangensaft angießen. Braten bei 140°C Umluft für 45 Minuten. Dann die Hähnchenteile aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Eventuell, je nach Größe des Tierchens, auch noch weiter mit Hitze nachgaren lassen. Den Fond passieren und etwas einkochen lassen, dann die eiskalte Butter stückchenweise unter schnellem schlagen unter den Fond rühren. Vom Herd nehmen und abschmecken mit Tabasco und Salz. Dieses Gericht duftet unvergleichlich nach Urlaub. Super schmecken dazu selbstgemachte Bandnudeln. Sehr empfehlen kann ich das Nudelteigrezept von Ingrid_ R hier aus dem CK. Sie stellt es als Ravioliteig vor, daraus lassen sich aber auch perfekte Bandnudeln drehen, die selbst pur hervorragend schmecken, und somit zu eher spärlichen Sößchen hervorragend geeignet sind. Des weiteren ein bunter Salat, etwas Brot und ein guter Wein.
Titel: Gebratener Reis mit Ei Kategorien: Reis, Beilage Menge: 4 Portionen Zutaten: 150 Gramm Reis, (Langkornreis) 3 Ei(er) 2 Essl. Pflanzenöl 2 Knoblauchzehe(n) 4 Frühlingszwiebel(n) 125 GErbsen, gekochte grüne Sojasauce 1 Frühlingszwiebel(n), zum Garnieren
Quelle: Chefkoch.de @MReinhart -- Erfasst *RK* 09.12.2008 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Den Reis 10 - 12 Minuten kochen. Er sollte fast gar sein, aber noch nicht weich. In ein Sieb gießen und unter kaltem Wasser abspülen, dadurch wird die Stärke reduziert und der Reis klebt nicht. Die Eier verquirlen und in einem Topf in etwas Öl bei geringer Hitze kurz leicht verrühren, jedoch nicht ganz stocken lassen. Die Frühlingszwiebeln klein schneiden. Pflanzenöl im Wok sehr heiß werden lassen. Frühlingszwiebeln, Erbsen und zerdrückten Knoblauch unter Rühren 2 Minuten anbraten. Den Reis dazu geben, gut vermischen und leicht anbraten. Nun die Eier untermengen, kurz weiter braten und mit Sojasauce abschmecken. Den Reis anrichten und mit klein geschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren. |