Private Hompage von Karlbig


Nudelnest mit an Salat mit Honigchampignons

Titel: Nudelnester

Kategorien: ???

Menge: 12 Portionen

Zutaten:

1 Prise Salz (Jodsalz)

200 Gramm Nudeln (lange Spaghetti)

2 Ei(er)

2 Essl. Milch

Pfeffer, schwarz

Für die Füllung:

1 klein. Zwiebel(n)

2 Essl. Olivenöl oder Pflanzenöl

300 Gramm Hackfleisch, gemischt

2 Essl. Tomatenmark

60 Gramm Doppelrahmfrischkäse

100 Gramm Maiskörner, aus der Dose

2 Essl. Sonnenblumenkerne

1 Essl. Kräuter, gemischt, TK

1 Prise Salz (Jodsalz)

Pfeffer, schwarz

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@cleona

-- Erfasst *RK* 03.12.2007 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Für die Nudelnester reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die

Spaghetti darin bissfest garen. Inzwischen für die Füllung die

Zwiebel schälen und klein würfeln. Das Öl in einem großen Topf

erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Das Hackfleisch

dazugeben und unter Rühren krümelig braten. Dann das Tomatenmark und

den Frischkäse gründlich hineinrühren. Den abgetropften Mais und die

Sonnenblumenkerne darunter heben. Den Topf vom Herd nehmen und das

Gericht mit Salz, Kräutern sowie mit Pfeffer abschmecken. Die Nudeln

in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abschrecken und kurz abtropfen

lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit

Backpapier auslegen. Die Eier mit der Milch verquirlen und alles mit

Salz sowie Pfeffer würzen. Für die Nester jeweils einige Nudeln mit

Hilfe einer Gabel auf dem Blech etwas aufdrehen, die Nudelenden mit

den Fingern schneckenförmig darumlegen, sodass etwa 12 Nester (8 cm

Durchmesser) entstehen. Die Eiermilch über die Nudelnester träufeln.

Die Hackfleischmischung in die Mitte der Nester setzen und etwas

flachdrücken. Die Nester auf der obersten Schiene etwa 15 Minuten

backen.

Titel: Salat mit Honigchampignons

Kategorien: ???

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

333 Gramm Champignons

133 ml Orangensaft (Bio)

0,67 Meter -große Zwiebel(n)

1 1/3 Knoblauchzehe(n)

Öl und Butter

Salz und Pfeffer

333 Gramm Feldsalat oder 1 - 2 Salatköpfe

0,67 Orange(n) (Bio)

133 Gramm Parmesan, am Stück

Balsamico

Olivenöl

Gemüsebrühe

Gewürze nach Geschmack

Zucker

Honig

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@fearingwolf

-- Erfasst *RK* 14.01.2008 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Den Salat normal putzen und waschen, eine saure Salatsoße herstellen

aus der kleingeschnittenen Zwiebel, Balsamico Essig, Olivenöl und

Knoblauchzehen. Mit Salz und Pfeffer und weiteren Gewürzen nach

eigenem Geschmack würzen.

Die orange sorgfältig schälen.

Den Orangensaft einkochen auf ca. 1/3 bis 1/4 seiner Menge.

Die Pilze vierteln, in Butter mit etwas Öl mit Salz und Pfeffer

anbraten, wenn sie fertig sind, eine Prise Zucker überstreuen und

mit ca. 2-3 Esslöffeln Honig in der Pfanne übergießen, umrühren, das

Ganze sollte leicht karamellisieren.

Den Salat in die Salatsoße geben, vermischen, dann die Pilze auf dem

Salat "häufchenweise" verteilen und mit dem eingedickten Orangensaft

übergießen. Dünne Orangenscheiben auflegen. Reichlich Parmesan klein

hobeln und die Parmesanstücke auf den Salat geben.

Passt sehr gut zu italienischen Gerichten, kann aber auch eventuell

mit ausgelassenem Speck und Weißbrot eine ganze Mahlzeit sein.

Rezeptliste