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Nudelnest mit an Salat mit Honigchampignons
Titel: Nudelnester Kategorien: ??? Menge: 12 Portionen Zutaten: 1 Prise Salz (Jodsalz) 200 Gramm Nudeln (lange Spaghetti) 2 Ei(er) 2 Essl. Milch Pfeffer, schwarz Für die Füllung: 1 klein. Zwiebel(n) 2 Essl. Olivenöl oder Pflanzenöl 300 Gramm Hackfleisch, gemischt 2 Essl. Tomatenmark 60 Gramm Doppelrahmfrischkäse 100 Gramm Maiskörner, aus der Dose 2 Essl. Sonnenblumenkerne 1 Essl. Kräuter, gemischt, TK 1 Prise Salz (Jodsalz) Pfeffer, schwarz
Quelle: Chefkoch.de @cleona -- Erfasst *RK* 03.12.2007 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Für die Nudelnester reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti darin bissfest garen. Inzwischen für die Füllung die Zwiebel schälen und klein würfeln. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Das Hackfleisch dazugeben und unter Rühren krümelig braten. Dann das Tomatenmark und den Frischkäse gründlich hineinrühren. Den abgetropften Mais und die Sonnenblumenkerne darunter heben. Den Topf vom Herd nehmen und das Gericht mit Salz, Kräutern sowie mit Pfeffer abschmecken. Die Nudeln in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abschrecken und kurz abtropfen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Eier mit der Milch verquirlen und alles mit Salz sowie Pfeffer würzen. Für die Nester jeweils einige Nudeln mit Hilfe einer Gabel auf dem Blech etwas aufdrehen, die Nudelenden mit den Fingern schneckenförmig darumlegen, sodass etwa 12 Nester (8 cm Durchmesser) entstehen. Die Eiermilch über die Nudelnester träufeln. Die Hackfleischmischung in die Mitte der Nester setzen und etwas flachdrücken. Die Nester auf der obersten Schiene etwa 15 Minuten backen.
Titel: Salat mit Honigchampignons Kategorien: ??? Menge: 4 Portionen Zutaten: 333 Gramm Champignons 133 ml Orangensaft (Bio) 0,67 Meter -große Zwiebel(n) 1 1/3 Knoblauchzehe(n) Öl und Butter Salz und Pfeffer 333 Gramm Feldsalat oder 1 - 2 Salatköpfe 0,67 Orange(n) (Bio) 133 Gramm Parmesan, am Stück Balsamico Olivenöl Gemüsebrühe Gewürze nach Geschmack Zucker Honig
Quelle: Chefkoch.de @fearingwolf -- Erfasst *RK* 14.01.2008 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Den Salat normal putzen und waschen, eine saure Salatsoße herstellen aus der kleingeschnittenen Zwiebel, Balsamico Essig, Olivenöl und Knoblauchzehen. Mit Salz und Pfeffer und weiteren Gewürzen nach eigenem Geschmack würzen. Die orange sorgfältig schälen. Den Orangensaft einkochen auf ca. 1/3 bis 1/4 seiner Menge. Die Pilze vierteln, in Butter mit etwas Öl mit Salz und Pfeffer anbraten, wenn sie fertig sind, eine Prise Zucker überstreuen und mit ca. 2-3 Esslöffeln Honig in der Pfanne übergießen, umrühren, das Ganze sollte leicht karamellisieren. Den Salat in die Salatsoße geben, vermischen, dann die Pilze auf dem Salat "häufchenweise" verteilen und mit dem eingedickten Orangensaft übergießen. Dünne Orangenscheiben auflegen. Reichlich Parmesan klein hobeln und die Parmesanstücke auf den Salat geben. Passt sehr gut zu italienischen Gerichten, kann aber auch eventuell mit ausgelassenem Speck und Weißbrot eine ganze Mahlzeit sein. |