|
Nackensteaks mit Sauer-süßer-Traubensauce und Roestkartoffeln aus dem Backofen
Titel: Nackensteaks mit Sauer-süßer-Traubensauce und Roestkartoffeln aus dem Backofen Kategorien: Hauptspeisen Menge: 4 Portionen Zutaten: 4 Nackensteaks vom Schwein 2 Beutel Sauerbratenfix von Maggi Etwas Braunen Zucker 500 Gramm Kleine kernlose Trauben 200 ml Entenfond Chili-Knoblauch Gewürz 1 Rolle Kräuterbutter Etwas Erdnussöl 800 Gramm Kartoffeln Rosalie Etwas Meersalz
Quelle: Eigenkreation -- Erfasst *RK* 03.12.2006 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die Kartoffeln schälen und vierteln. Eine Auflaufform mit Erdnussöl, ca. 4 EL und etwas Chili Knoblauch Pulver sowie Meersalz, verteilen. Die Kartoffelvierteln in dieser Öl Gewürz Mischung wenden, bis alles schön verölt und rundherum gewürzt ist. Im Backofen bei 200 Grad ca. 30 backen, vielleicht 2 - 3 mal während des Backvorgangs wenden. Die Nackensteaks verhauen, bzw. etwas mit dem Fleischhauer von beiden Seiten klopfen. Für die Sauce den Entenfond in einem Topf füllen und mit ebensoviel Wasser auffüllen. Das Maggifix beim erwärmen hinzufügen und gut unterrühren. Die Trauben abzupfen und hinzufügen. Das das ganze etwas zu sauer sein dürfte, je nach Geschmack mit braunem Zucker abhilfe schaffen. Herbei merkt man erst so richtig, wie ein wenig Zucker den Geschmack erheblich verfeinern kann.Die Steaks würzen und in heißem Erdnussöl von beiden Seiten jeweils 3 - 5 Min. braten. |