Nackensteaks mit Sauer-süßer-Traubensauce und Roestkartoffeln aus dem Backofen

Titel: Nackensteaks mit Sauer-süßer-Traubensauce und Roestkartoffeln aus dem Backofen

Kategorien: Hauptspeisen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

4 Nackensteaks vom Schwein

2 Beutel Sauerbratenfix von Maggi

Etwas Braunen Zucker

500 Gramm Kleine kernlose Trauben

200 ml Entenfond

Chili-Knoblauch Gewürz

1 Rolle Kräuterbutter

Etwas Erdnussöl

800 Gramm Kartoffeln Rosalie

Etwas Meersalz

 

 

Quelle:

Eigenkreation

-- Erfasst *RK* 03.12.2006 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und vierteln. Eine Auflaufform mit Erdnussöl,

ca. 4 EL und etwas Chili Knoblauch Pulver sowie Meersalz, verteilen.

Die Kartoffelvierteln in dieser Öl Gewürz Mischung wenden, bis alles

schön verölt und rundherum gewürzt ist. Im Backofen bei 200 Grad ca.

30 backen, vielleicht 2 - 3 mal während des Backvorgangs wenden. Die

Nackensteaks verhauen, bzw. etwas mit dem Fleischhauer von beiden

Seiten klopfen. Für die Sauce den Entenfond in einem Topf füllen und

mit ebensoviel Wasser auffüllen. Das Maggifix beim erwärmen

hinzufügen und gut unterrühren. Die Trauben abzupfen und hinzufügen.

Das das ganze etwas zu sauer sein dürfte, je nach Geschmack mit

braunem Zucker abhilfe schaffen. Herbei merkt man erst so richtig,

wie ein wenig Zucker den Geschmack erheblich verfeinern kann.Die

Steaks würzen und in heißem Erdnussöl von beiden Seiten jeweils 3 -

5 Min. braten.

Rezeptliste