Private Hompage von Karlbig |
Mullygatawny - Suppe
Titel: Mullygatawny - Suppe Kategorien: ??? Menge: 4 Portionen Zutaten: 4 Hähnchenschenkel 4 Zwiebel(n) 2 Knoblauchzehe(n) 2 Becher Natur-Joghurt 6 Essl. Öl 2 Stücke Ingwer, frischer 1 Teel. Chilipulver 1 Teel. Koriander, gemahlener 2 Nelke(n) 2 Teel. Currypulver 1 1/2 Ltr. Wasser oder Hühnerbrühe Salz und Pfeffer 100 Gramm Reis
Quelle: Chefkoch.de @Elarin -- Erfasst *RK* 14.01.2008 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die Hähnchenschenkel waschen, trockentupfen und am Gelenk teilen. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden; den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Hähnchenteile darin rundherum gut anbraten, herausnehmen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch zum Bratsatz geben und glasig rösten. Den Joghurt dazugeben. Den Ingwer und die restlichen Gewürze dazugeben. Etwas durchbraten, dann mit dem Wasser angießen, das Fleisch wieder dazugeben und bei geringer Hitze etwa 45 Minuten köcheln lassen. Ist das Fleisch gar, die Hähnchenteile aus der Suppe nehmen und das Fleisch von den Knochen lösen, wieder in die Suppe geben. Ein letztes Mal abschmecken. Der Reis wird separat gegart und zur Suppe gereicht. Dazu passt frisches Baguette. |