Private Hompage von Karlbig


Mullygatawny - Suppe

Titel: Mullygatawny - Suppe

Kategorien: ???

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

4 Hähnchenschenkel

4 Zwiebel(n)

2 Knoblauchzehe(n)

2 Becher Natur-Joghurt

6 Essl. Öl

2 Stücke Ingwer, frischer

1 Teel. Chilipulver

1 Teel. Koriander, gemahlener

2 Nelke(n)

2 Teel. Currypulver

1 1/2 Ltr. Wasser oder Hühnerbrühe

Salz und Pfeffer

100 Gramm Reis

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@Elarin

-- Erfasst *RK* 14.01.2008 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Hähnchenschenkel waschen, trockentupfen und am Gelenk teilen.

Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden; den Knoblauch und

den Ingwer schälen und fein hacken.

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Hähnchenteile darin rundherum

gut anbraten, herausnehmen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch zum

Bratsatz geben und glasig rösten. Den Joghurt dazugeben. Den Ingwer

und die restlichen Gewürze dazugeben. Etwas durchbraten, dann mit

dem Wasser angießen, das Fleisch wieder dazugeben und bei geringer

Hitze etwa 45 Minuten köcheln lassen. Ist das Fleisch gar, die

Hähnchenteile aus der Suppe nehmen und das Fleisch von den Knochen

lösen, wieder in die Suppe geben. Ein letztes Mal abschmecken.

Der Reis wird separat gegart und zur Suppe gereicht. Dazu passt

frisches Baguette.

Rezeptliste