Menue 3

Putenröllchen Jägerlatein

Titel: Putenröllchen Jägerlatein

Kategorien: ???

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

8 Putenschnitzel a 100g

8 Scheiben Honigkrustenschinken

8 Scheiben Appenzeller

200 Gramm Preiselbeerkonfitüre

Etwas Erdnussöl

Etwas Pfeffer

Etwas Geflügelgewürzsalz

400 ml Bratensauce

 

 

Quelle:

Eigenkreation

-- Erfasst *RK* 30.12.2007 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Schnitzel leicht von beiden Seiten etwas flach klopfen, damit

sie später leichter zu Rollen sind. Die Innenseite mit

Geflügelgewürzsalz und Pfeffer würzen, die Außenseite bleibt

ungewürzt, denn beim späteren Braten würden hier die Gewürze nur

verbrennen. Je eine Scheibe von dem Scinken und dem Käse auf die

Innenseite der Schnitzel legen. Dann ordentlich mit der

Preiselbeerkonfitüre bestreichen. Die Schnitzel aufrollen und mit

Spießchen feststecken. Die Röllchen kurz in etwas Erdnussöl scharf

anbraten, einmal wenden. Die Spiesschen herausziehen, und die

Röllchen in eine Auflaufform legen. Den Bratensatz in der Pfanne mit

Bratensauce kurz aufkochen lassen, und den Rest der

Preiselbeerkonfitüre zur bindung der Sauce, hinzugeben. Die Sauce

über die Röllchen verteilen und das ganze für ca. 20 Min. in den

vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, bei 160 Grad, gar ziehen

lassen.

Gemüsereis

Titel: Gemüsereis

Kategorien: ???

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

400 Gramm Naturreis Parboildreis

400 ml Hühnerbrühe

3 Verschieden farbige Paprikaschoten

Etwas Salz und Paprika edelsüß

 

 

Quelle:

Eigenkreation

-- Erfasst *RK* 30.12.2007 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Den Reis in einer beschichteten Pfanne geben und bei mittlerer Hitze

leicht anrösten. Dabei entsteht ein sagenhafter Duft! Sofort mit der

Hühnerbrühe ablöschen. Wenn die Flüssigkeit vollständig aufgenommen

wurde, den Kochvorgang beenden. Der Reis sollte dann gar sein. Die

Paprika fein würfeln und unter den Reis mischen. Etwas Butter zum

Reisgemisch geben und nochmals kurz erwärmen und vermengen, evtl.

nachwürzen.

Erdbeersalat in Orangensauce

Titel: Erdbeersalat in Orangensauce

Kategorien: ???

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

100 Gramm Zucker

100 ml Orangensaft, frisch gepreßt

2 Essl. Balsamico

100 ml Gemüsebrühe

4 Essl. Öl (Olivenöl)

Salz

Pfeffer

800 Gramm Erdbeeren

6 Orange(n)

2 Chilischote(n)

30 Gramm Walnüsse

1 Bund Frühlingszwiebel(n)

1 1/2 Bund Basilikum

1 Kopf Salat

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@nickifant

-- Erfasst *RK* 04.09.2007 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Den Zucker in einem kleinen Topf hellbraun karamellisieren. Mit

Orangensaft, Balsamessig und Fond ablöschen. So lange rühren, bis

der Zucker vollständig aufgelöst ist. Den Sud um die Hälfte

einkochen lassen. 3 EL Olivenöl zugeben und abkühlen lasen. Mit Salz

und Pfeffer würzen.

Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Die Orange filetieren und

den Saft auffangen. Die Chilischote in sehr feine dünne Streifen

schneiden. Die Wallnusskerne grob hacken. Frühlingszwiebeln waschen,

putzen und in 1 cm lange, schräge Streifen schneiden. Das restliche

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Wallnusskerne darin

anrösten und herausnehmen. Dann die Frühlingszwiebeln darin 2 - 3

min. andünsten und herausnehmen. Basilikumblätter abzupfen, größere

Blätter klein zupfen. Alle Zutaten mischen und ca. 10 min.

durchziehen lassen. Auf dem Salat anrichten und bald servieren.

Rezeptliste