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Menue 3
Putenröllchen Jägerlatein Titel: Putenröllchen Jägerlatein Kategorien: ??? Menge: 4 Portionen Zutaten: 8 Putenschnitzel a 100g 8 Scheiben Honigkrustenschinken 8 Scheiben Appenzeller 200 Gramm Preiselbeerkonfitüre Etwas Erdnussöl Etwas Pfeffer Etwas Geflügelgewürzsalz 400 ml Bratensauce
Quelle: Eigenkreation -- Erfasst *RK* 30.12.2007 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die Schnitzel leicht von beiden Seiten etwas flach klopfen, damit sie später leichter zu Rollen sind. Die Innenseite mit Geflügelgewürzsalz und Pfeffer würzen, die Außenseite bleibt ungewürzt, denn beim späteren Braten würden hier die Gewürze nur verbrennen. Je eine Scheibe von dem Scinken und dem Käse auf die Innenseite der Schnitzel legen. Dann ordentlich mit der Preiselbeerkonfitüre bestreichen. Die Schnitzel aufrollen und mit Spießchen feststecken. Die Röllchen kurz in etwas Erdnussöl scharf anbraten, einmal wenden. Die Spiesschen herausziehen, und die Röllchen in eine Auflaufform legen. Den Bratensatz in der Pfanne mit Bratensauce kurz aufkochen lassen, und den Rest der Preiselbeerkonfitüre zur bindung der Sauce, hinzugeben. Die Sauce über die Röllchen verteilen und das ganze für ca. 20 Min. in den vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, bei 160 Grad, gar ziehen lassen.
Gemüsereis Titel: Gemüsereis Kategorien: ??? Menge: 4 Portionen Zutaten: 400 Gramm Naturreis Parboildreis 400 ml Hühnerbrühe 3 Verschieden farbige Paprikaschoten Etwas Salz und Paprika edelsüß
Quelle: Eigenkreation -- Erfasst *RK* 30.12.2007 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Den Reis in einer beschichteten Pfanne geben und bei mittlerer Hitze leicht anrösten. Dabei entsteht ein sagenhafter Duft! Sofort mit der Hühnerbrühe ablöschen. Wenn die Flüssigkeit vollständig aufgenommen wurde, den Kochvorgang beenden. Der Reis sollte dann gar sein. Die Paprika fein würfeln und unter den Reis mischen. Etwas Butter zum Reisgemisch geben und nochmals kurz erwärmen und vermengen, evtl. nachwürzen.
Erdbeersalat in Orangensauce Titel: Erdbeersalat in Orangensauce Kategorien: ??? Menge: 4 Portionen Zutaten: 100 Gramm Zucker 100 ml Orangensaft, frisch gepreßt 2 Essl. Balsamico 100 ml Gemüsebrühe 4 Essl. Öl (Olivenöl) Salz Pfeffer 800 Gramm Erdbeeren 6 Orange(n) 2 Chilischote(n) 30 Gramm Walnüsse 1 Bund Frühlingszwiebel(n) 1 1/2 Bund Basilikum 1 Kopf Salat
Quelle: Chefkoch.de @nickifant -- Erfasst *RK* 04.09.2007 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Den Zucker in einem kleinen Topf hellbraun karamellisieren. Mit Orangensaft, Balsamessig und Fond ablöschen. So lange rühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Den Sud um die Hälfte einkochen lassen. 3 EL Olivenöl zugeben und abkühlen lasen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Die Orange filetieren und den Saft auffangen. Die Chilischote in sehr feine dünne Streifen schneiden. Die Wallnusskerne grob hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 1 cm lange, schräge Streifen schneiden. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Wallnusskerne darin anrösten und herausnehmen. Dann die Frühlingszwiebeln darin 2 - 3 min. andünsten und herausnehmen. Basilikumblätter abzupfen, größere Blätter klein zupfen. Alle Zutaten mischen und ca. 10 min. durchziehen lassen. Auf dem Salat anrichten und bald servieren. |