Menue 2

Panierte Tomaten an Fenchel - Paprika - Schalotten Salat

Gemuesecurry mit Basmatireis

Ausgeloeste Haehnchenschenkel Paprika Art

Titel: Ausgeloeste Haehnchenschenkel Paprika Art

Kategorien: ???

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

8 Hähnchenschenkel

2 Teel. Paprika edelsüß

1 Teel. Meersalz

4 Teel. Ernussöl

1 Teel. Sojasauce

1 Zitrone

 

 

Quelle:

Eigenkreation

veröffentlicht bei Chefkoch.de

-- Erfasst *RK* 02.12.2007 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Für die Gewürzmarinade, das Erdnussöl in einem flachen Bräter mit

dem Meersalz und den Paprika edelsüß mischen, dazu 1 TL Sojasauce

und den Saft einer Zitrone geben, und alles gut mischen. Die

Hähnchenschenkel von den Knochen lösen. Dazu mit einem scharfem

kleinen Messer einmal längst am Knochen einschneiden. Paralel dazu

auch auf der anderen Seite ebenfalls so einschneiden, das das

Fleisch was über dem Knochen ist mit auf die andere Seite genommen

wird.Dann mit dem Messer von unter ebenfalls vom Fleisch lösen. Man

zieht dazu einfach das Messer am Knochen von unten nach oben.Bei dem

kürzeren, kleineren Knochen einmal entlang schneiden, dabei das

Gelenk und den Knorpel großzügig umschneiden und herausziehen.Den so

erhaltenen Mantel, also den Fleischlappen mit Haut von allen Seiten

gut in der Marinade welzen. Den Fleischmantel wieder zusammenlegen,

ähnlich einer Roulade, dabei befindet sich die Haut um das gesammte

Fleisch.Die so ausgelösten Hähnchenschenkel in einem Bräter legen

und für ca. 30 - 40 Min.im vorgeheizten Backofen auf der mittleren

Schiene offen Braten. Bei diesem Bratvorgang entwickelt sich eine

Menge Bratflüssigkeit, die dazu führt das das Fleisch nicht trocken

werden kann. Außerdem hat man dadurch ein relativ fettarmes Fleisch,

trotz knuspriger Haut,da das Fett sich ja größtenteils außerhalb des

Fleisches befindet.

 

 

Bratapfeljoghurt umrandet mit Zwetschengrueze an Wiener Melange - Caramell Bruele - Amaretto Aprikosen - Eis

Rezeptliste