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Ausgeloeste Haehnchenschenkel Paprika Art
Titel: Ausgeloeste Haehnchenschenkel Paprika Art Kategorien: ??? Menge: 4 Portionen Zutaten: 8 Hähnchenschenkel 2 Teel. Paprika edelsüß 1 Teel. Meersalz 4 Teel. Ernussöl 1 Teel. Sojasauce 1 Zitrone
Quelle: Eigenkreation veröffentlicht bei Chefkoch.de -- Erfasst *RK* 02.12.2007 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Für die Gewürzmarinade, das Erdnussöl in einem flachen Bräter mit dem Meersalz und den Paprika edelsüß mischen, dazu 1 TL Sojasauce und den Saft einer Zitrone geben, und alles gut mischen. Die Hähnchenschenkel von den Knochen lösen. Dazu mit einem scharfem kleinen Messer einmal längst am Knochen einschneiden. Paralel dazu auch auf der anderen Seite ebenfalls so einschneiden, das das Fleisch was über dem Knochen ist mit auf die andere Seite genommen wird.Dann mit dem Messer von unter ebenfalls vom Fleisch lösen. Man zieht dazu einfach das Messer am Knochen von unten nach oben.Bei dem kürzeren, kleineren Knochen einmal entlang schneiden, dabei das Gelenk und den Knorpel großzügig umschneiden und herausziehen.Den so erhaltenen Mantel, also den Fleischlappen mit Haut von allen Seiten gut in der Marinade welzen. Den Fleischmantel wieder zusammenlegen, ähnlich einer Roulade, dabei befindet sich die Haut um das gesammte Fleisch.Die so ausgelösten Hähnchenschenkel in einem Bräter legen und für ca. 30 - 40 Min.im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene offen Braten. Bei diesem Bratvorgang entwickelt sich eine Menge Bratflüssigkeit, die dazu führt das das Fleisch nicht trocken werden kann. Außerdem hat man dadurch ein relativ fettarmes Fleisch, trotz knuspriger Haut,da das Fett sich ja größtenteils außerhalb des Fleisches befindet.
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