Private Hompage von Karlbig


Menue

Brokkoli Blumenkohlsuppe

Titel: Brokkoli - Blumenkohl - Suppe

Kategorien: ???

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

1 klein. Brokkoli

1 klein. Blumenkohl

1 Bund Suppengrün

2 Schalotten

200 ml Sahne

400 ml Hühnerbrühe

Etwas Erdnussöl

Etwas Salz und Pfeffer

Etwas Muskat

1 Bund Frühlingszwiebeln

1 Rote Chilischote

 

 

Quelle:

Eigenkreation

-- Erfasst *RK* 02.11.2007 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Etwas Erdnussöl in einem Topf erhitzen. Das Suppengrün nebst den

Schalotten putzen, säubern und fein würfeln. Das ganze in dem Topf

bei mittlerer Hitze, unter etwas rühren, glasig werden lassen. Den

Brokkoli und den Blumenkohl in Röschen schneiden. Das Suppengemüse

mit der Brühe ablöschen und die Röschen hineingeben. Das ganze bei

mittlerer Hitze für gut 15 Min. kochen. Die Sahne hinzugießen und

mit den Gewürzen abschmecken. Mit dem Zauberstab pürrieren, fein

oder grob, wie man es halt lieber mag. Die Suppe in Suppentassen

füllen und mit fein geschnittenden Frühlingszwiebeln und

Chilischoten als Topping, servieren. Guten Appetit!

 

Lammkottelets auf Kartoffel Gemuesebett

Poefferkes mit Pflaumengrueze

Rezeptliste