Private Hompage von Karlbig


Maxis panierte Schweinefiletmedaillons mit Tagliatelle an Blumenkohlgulasch mit frischem Parmesan

Titel: Maxis panierte Schweinefiletmedaillons mit Tagliatelle

Kategorien: ???

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

500 Gramm Schweinefilet, in Medaillons geschnitten

Etwas Paniermehl

2 Essl. Parmesan

1 Essl. Kräuter, italienische

2 Ei(er)

Salz

Pfeffer, aus der Mühle

Etwas Butterschmalz

Paprikapulver, edelsüß

500 Gramm Nudeln

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@1st_Maxi

-- Erfasst *RK* 26.09.2007 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Medaillons kräftig klopfen, salzen, pfeffern und mit Paprika

bestreuen. Das Paniermehl mit Parmesan vermengen, die Eier mit den

Kräutern und etwas Salz und Pfeffer verschlagen.

Die gewürzten Medaillons panieren und im Butterschmalz bei mäßiger

Hitze langsam braten

In der Zwischenzeit die Nudeln al dente kochen.

Titel: Blumenkohlgulasch mit frischem Parmesan

Kategorien: ???

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

1 1/3 kg Blumenkohl

2 2/3 Zwiebel(n), rot

1 1/3 Zehe/n Knoblauch

2 2/3 Tomate(n), reife

0,67 Teel. Tomatenmark

0,67 Tasse Parmesan, frischen, gerieben

1/3 Tasse Olivenöl

Salz

Pfeffer, aus der Mühle

Muskat

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@gisa1

-- Erfasst *RK* 29.12.2007 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und klein schneiden, mit dem ebenfalls

kleingeschnittenen Knoblauch und einem Teil des Öles mischen und in

einen Topf geben. Die Zwiebeln glasig dünsten. Den Blumenkohl in

kleinere Röschen teilen und waschen. Die Tomaten häuten, in Würfel

schneiden und mit den Blumenkohlröschen zu dem Zwiebel/Ölgemisch

geben. Kurz anbraten und dann mit einem Glas Wasser aufgießen. Mit

Salz, frischem Pfeffer, einer Prise Muskat und einem Tl. Tomatenmark

abschmecken. Das Ganze umrühren und ca. 5 Minuten kochen lassen.

Ganz kurz vor Ende der Kochzeit den frischgeriebenen Parmesan und

das restliche Öl zugeben. Dazu schmecken ganz hervorragend

Ofenkartoffeln, meine Zitronenkartoffeln oder aber auch körnigen

Reis und natürlich ein knackiger Salat.

Rezeptliste