Marseiller Schlemmerfisch mit Tomatenreis

Titel: Marseiller Schlemmerfisch

Kategorien: Hauptspeisen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

60 Gramm Butter

6 Essl. Paniermehl

1/2 Zitrone(n)

N. B. Maggi, Würzmischung Nr. 4 für Salat / Fisch

500 Gramm Kabeljaufilet

1/2 Bund Dill

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@Channy79

-- Erfasst *RK* 19.06.2006 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

In einer Pfanne Butter schmelzen lassen. Paniermehl dazugeben und

darin etwas bräunen lassen. Die Schale der Zitrone fein reiben und

zusammen mit 1 TL Maggi Würzmischung (für Salat/Fisch) zufügen und

gut mischen. Kabeljaufilet mit Maggi Würzmischung würzen. Die

Paniermehlmasse gleichmäßig auf dem Fisch verteilen und im

vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Min. goldbraun backen.

Dill waschen und klein schneiden. Den Fisch mit Dill bestreut

servieren.

Titel: Tomatenreis

Kategorien: Beilage

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

1 Tasse Reis

4 groß. Tomate(n)

4 Essl. Tomatenmark, gehäuft

1 Paprikaschote(n)

1 groß. Zwiebel(n)

2 Knoblauchzehe(n)

4 Essl. Brühe, Instantbrühe

300 Gramm Wurst,; Dosenfleisch oder -fisch

1 Teel. Oregano (getrocknet)

Salz und Pfeffer

750 ml Wasser

Etwas Olivenöl

Etwas Petersilie

Etwas Natur-Joghurt

Etwas Zitronensaft

Etwas Parmesan, gerieben

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@Geenchen

-- Erfasst *RK* 03.06.2006 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch schälen; Zwiebeln in grobe Stücke schneiden

und Knoblauch pressen. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in

daumenkuppengroße Stücke schneiden... Die Tomaten waschen, von

wässrigen Innern befreien (das Fruchtfleisch aufheben) und auch in

daumenkuppengroße Stücke schneiden Das Fleisch in kleine Stücke

schneiden. Gekörnte Brühe mit Wasser anrühren.

Zwiebeln, Knoblauch & Tomatenmark in Öl anschwitzen... Tomaten und

Paprikastücke kurz mit anbraten... Reis zugeben, mit Brühe ablöschen,

das Innere der Tomaten mit dazugeben und kurz aufkochen. Fleisch

zugeben... mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Das Ganze 20 min.

geschlossen weiterköcheln lassen. Zwischendurch das Rühren nicht

vergessen. Mit Petersilie, einen Löffel Joghurt, geriebenem Parmesan

oder etwas Zitronensaft oben drauf serviert schmeckt es besonders

gut.

Tipp: Bei dem Fleisch kann man fast alles nehmen was der Kühlschrank

hergibt... Reste vom Grillabend, Wurstenden aus dem Kühlschrank ect.,

alles so nach Lust und Geschmack. Für Gemüsefreunde kann man noch

kleingeschnittenes Gemüse hinzufügen, z. B. Zucchini, Lauch oder

Fenchel.

Kalt und als kleinen Salat kann man es auch genießen

Rezeptliste