Private Hompage von Karlbig


Marinierte Putenstreifen auf buntem Salat an schnelle Grillkartoffeln aus dem Backofengrill

Titel: Marinierte Putenstreifen auf buntem Salat

Kategorien: ???

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

Kleine Putenschnitzel

5 Essl. Sauce (Teriyakisauce) oder dunkle Sojasauce

1 Dose Maiskörner

2 Paprikaschote(n), rot und gelb

1 Pack. Feldsalat

1 groß. Zwiebel(n)

150 ml Mayonnaise

1 Essl. Essig

1 Essl. Zitronensaft

1 Essl. Öl

1 Teel. Worcestershiresauce

1/2 Teel. Oregano, getrocknet

1 Teel. Zucker

1 Zehe/n Knoblauch

Salz und Pfeffer

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@cyrano

-- Erfasst *RK* 17.01.2008 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Putenschnitzel in Streifen schneiden und 2 - 3 Stunden im

Kühlschrank in Teriyakisauce marinieren. Feldsalat gut auswaschen,

Paprika in Streifen und Zwiebel in Ringe schneiden, zusammen mit

Mais und Feldsalat auf großen Tellern portionsweise anrichten.

Aus Mayonnaise, Essig, Zitronensaft, Öl, Worcestershiresauce,

Oregano, fein gehacktem Knoblauch und Zucker die Marinade herstellen

- evtl. mit Milch oder Wasser verdünnen, wenn sie zu cremig ausfällt.

Putenstreifen in der Pfanne hellbraun anbraten, dabei mit Pfeffer

und Salz würzen. Marinade über den Salat geben und abschließend die

gebratenen Putenstreifen darauf. Dazu passt Weißbrot oder Ciabatta.

Titel: Schnelle Grillkartoffeln aus dem Backofengrill

Kategorien: ???

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

1 kg Kartoffeln, festkochend

Salz

Olivenöl oder geschmolzene Butter

Thymian oder Kräuter der Provence

Evtl. Knoblauch

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@Xapor

-- Erfasst *RK* 25.01.2008 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln in 1cm dicke Scheiben schneiden (wenn sie nicht mehr

ganz frisch sind, oder die Schale sehr hart ist: vorher schälen) und

in Salzwasser ca. 5-10 Minuten kochen. Abgießen und abdampfen lassen.

Ein Blech mit Alufolie auslegen und die Kartoffelscheiben

nebeneinander darauf verteilen, so dass sie nicht übereinander

liegen.

Die Kartoffeln mit Olivenöl oder der geschmolzenen Butter bepinseln

und mit den Kräutern bestreuen. Wer mag, kann etwas zerdrückten

Knoblauch in das Olivenöl oder die Butter geben. Mit Knoblauchöl ist

es auch sehr lecker.

Die Kartoffeln im Backofen unter dem Grill ca. 10 Minuten bei Stufe

2 knusprig braun grillen.

Vorsicht: Es geht mitunter sehr schnell, also immer wieder nachsehen.

Dazu passt Sourcream.

Rezeptliste