Private Hompage von Karlbig |
Marinierte Putenstreifen auf buntem Salat an schnelle Grillkartoffeln aus dem Backofengrill
Titel: Marinierte Putenstreifen auf buntem Salat Kategorien: ??? Menge: 4 Portionen Zutaten: Kleine Putenschnitzel 5 Essl. Sauce (Teriyakisauce) oder dunkle Sojasauce 1 Dose Maiskörner 2 Paprikaschote(n), rot und gelb 1 Pack. Feldsalat 1 groß. Zwiebel(n) 150 ml Mayonnaise 1 Essl. Essig 1 Essl. Zitronensaft 1 Essl. Öl 1 Teel. Worcestershiresauce 1/2 Teel. Oregano, getrocknet 1 Teel. Zucker 1 Zehe/n Knoblauch Salz und Pfeffer
Quelle: Chefkoch.de @cyrano -- Erfasst *RK* 17.01.2008 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Putenschnitzel in Streifen schneiden und 2 - 3 Stunden im Kühlschrank in Teriyakisauce marinieren. Feldsalat gut auswaschen, Paprika in Streifen und Zwiebel in Ringe schneiden, zusammen mit Mais und Feldsalat auf großen Tellern portionsweise anrichten. Aus Mayonnaise, Essig, Zitronensaft, Öl, Worcestershiresauce, Oregano, fein gehacktem Knoblauch und Zucker die Marinade herstellen - evtl. mit Milch oder Wasser verdünnen, wenn sie zu cremig ausfällt. Putenstreifen in der Pfanne hellbraun anbraten, dabei mit Pfeffer und Salz würzen. Marinade über den Salat geben und abschließend die gebratenen Putenstreifen darauf. Dazu passt Weißbrot oder Ciabatta.
Titel: Schnelle Grillkartoffeln aus dem Backofengrill Kategorien: ??? Menge: 4 Portionen Zutaten: 1 kg Kartoffeln, festkochend Salz Olivenöl oder geschmolzene Butter Thymian oder Kräuter der Provence Evtl. Knoblauch
Quelle: Chefkoch.de @Xapor -- Erfasst *RK* 25.01.2008 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die Kartoffeln in 1cm dicke Scheiben schneiden (wenn sie nicht mehr ganz frisch sind, oder die Schale sehr hart ist: vorher schälen) und in Salzwasser ca. 5-10 Minuten kochen. Abgießen und abdampfen lassen. Ein Blech mit Alufolie auslegen und die Kartoffelscheiben nebeneinander darauf verteilen, so dass sie nicht übereinander liegen. Die Kartoffeln mit Olivenöl oder der geschmolzenen Butter bepinseln und mit den Kräutern bestreuen. Wer mag, kann etwas zerdrückten Knoblauch in das Olivenöl oder die Butter geben. Mit Knoblauchöl ist es auch sehr lecker. Die Kartoffeln im Backofen unter dem Grill ca. 10 Minuten bei Stufe 2 knusprig braun grillen. Vorsicht: Es geht mitunter sehr schnell, also immer wieder nachsehen. Dazu passt Sourcream. |