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Lustige Leber an Kartoffelsalat mit Speck und Endiviensalat
Titel: Lustige Leber Kategorien: Hauptspeise, Leber Menge: 4 Portionen Zutaten: 6 Scheiben Leber (Rind, Schwein, Kalb, Wildschwein, Reh) 1 Flasche Malzbier 1 Pack. Bratensauce 1 Apfel, ohne Kerngehäuse, in Ringe geschnitten 1 Zwiebel(n), in Scheiben geschnitten 1 Zitrone(n), in Scheiben geschnitten 1 Tasse Milch 3 Essl. Mehl Salz und Pfeffer Etwas Zucker Fett, zum Anbraten
Quelle: Chefkoch.de @toskanaloewe -- Erfasst *RK* 02.01.2010 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die in Scheiben geschnittene Leber kurz in Milch legen und dann in Mehl wenden. Noch nicht salzen! Die Leberscheiben in Fett anbraten, ca. 2 Minuten jede Seite und aus der Pfanne nehmen. Den in Scheiben geschnittenen Apfel (Kerngehäuse vorher entfernen) und die in Ringe geschnittene Zwiebel andünsten. Das Ganze dann mit Malzbier aufgießen, die Bratensoße einrühren und aufkochen lassen. Nun die in Scheiben geschnittene Zitrone und die mit Salz und Pfeffer gewürzte Leber in die Soße legen und noch ca. 5 Minuten mitköcheln lassen. Evtl. mit Zucker u. Salz nachwürzen. Die Zitronenscheiben können vor dem Essen aus der Soße genommen werden. Diese dunkle, süßsaure Soße passt hervorragend zu Leber. Dazu empfehle ich Kartoffelbrei und grünen Salat.
Titel: Kartoffelsalat mit Speck und Endiviensalat Kategorien: Beilage, Kartoffeln, Endivien Menge: 4 Portionen Zutaten: 750 Gramm Kartoffeln, festkochend 1/8 Ltr. Fleischbrühe oder Gemüsebrühe, heiße 4 Essl. Balsamico, weißer oder Weinessig 4 Essl. Öl 1 Teel. Meerrettich (Sahnemeerrettich) 1 Zwiebel(n), fein gehackt 75 Gramm Speck, gewürfelt 1/2 Kopf Salat (Endiviensalat) Salz und Pfeffer Zucker
Quelle: Chefkoch.de @Haselmaus00 -- Erfasst *RK* 24.11.2008 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die Kartoffeln kochen, etwas abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Brühe mit Essig und Meerrettich vermischen und über die Kartoffeln gießen. Zwiebeln und Speck im Öl in einer Pfanne glasig braten, abkühlen lassen und zu den Kartoffeln geben. Alles vorsichtig mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Endiviensalat in Streifen schneiden und erst kurz vor dem Servieren unterheben. Wenn man lieber Gurke in den Salat mischen möchte, dann kann man die auch schon eher dazu geben. |