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Lammsteaks mit Kraeuterkruste auf mediterranem Spargelgemuese an Pasta mit Pesto Rosso - Sauce und Bacon

Titel: Lammsteaks mit Kräuterkruste auf mediterranem Spargelgemüse

Kategorien: Lamm, Spargel, Hauptspeise

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

4 Steak(s) vom Lamm

1 Essl. Olivenöl

6 Scheiben Toastbrot

3 Schalotte(n)

75 Gramm Käse, Pecorino, gerieben (ersatzweise Parmesan)

1 Ei(er)

1 Essl. Senf

1 Teel. Thymian, gerebelt

3 Essl. Petersilie, gehackt

1 Teel. Rosmarin, getrocknet

100 Gramm Butter, weich

Für das Gemüse:

1 kg Spargel, weiß oder grün

1 Paprikaschote(n), gelb

1 Bund Frühlingszwiebel(n)

500 Gramm Kartoffeln, neue

3 Lorbeerblätter

1 Essl. Majoran, getrocknet

500 Gramm Tomate(n), passiert

1 Essl. Basilikum, gehackt

Salz und Pfeffer

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@alina1st

-- Erfasst *RK* 03.01.2008 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Den Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In

kochendem Salzwasser etwa 15 min vorgaren, danach abgießen und

abtropfen lassen. Inzwischen die Frühlingszwiebeln in Ringe

schneiden. Die Paprikaschote würfeln. Die Kartoffeln schälen und

ebenfalls würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und zunächst die

Steaks darin von beiden Seiten scharf anbraten. Herausnehmen und

beiseite stellen. Dann das Gemüse in die Pfanne geben und etwa 10

min darin andünsten. Dabei gelegentlich umrühren. Währenddessen den

Toast zerrupfen, Schalotten schälen und fein hacken. Mit den anderen

Zutaten für die Kräuterkruste fein pürieren. Den Spargel nun zum

übrigen Gemüse geben, kurz mitbraten, dann mit dem Tomatenpüree

ablöschen. Die Kräuter zugeben und alles mit Salz und Pfeffer

abschmecken. In eine Auflaufform geben, die Steaks darauf legen und

mit Kräutermasse darauf verteilen. Bei 200°C etwa 30 min backen.

Titel: Pasta mit Pesto Rosso - Sauce und Bacon

Kategorien: Nudeln, Pesto, Bacon

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

500 Gramm Nudeln

2 Zwiebel(n)

2 Knoblauchzehe(n)

2 Teel. Olivenöl

6 Teel. Pesto rosso (Glas)

12 klein. Tomate(n) (Cocktailtomaten, tischtennisballgroße)

2 Essl. Pinienkerne

8 Scheiben Bacon je ca. 10 g

Evtl. Salz und Pfeffer bei Bedarf

2 Essl. Parmesan, frisch geriebener

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@chaosqueen3011

-- Erfasst *RK* 12.01.2008 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Für die Nudeln Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und nach

Packungsanweisung bissfest garen.

Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Tomaten waschen und

vierteln.

In einem anderen kleinen Topf Zwiebeln und Knoblauch in heißem

Olivenöl anschwitzen. Das Pesto und die Tomaten hinzufügen und fünf

Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln. Die Sauce

gegebenenfalls noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Pinienkerne werden in einer trockenen Pfanne angeröstet und dann

beiseite gestellt. Anschließend den Bacon knusprig braten.

Alles gleichmäßig auf Tellern anrichten und Parmesan darüber streuen.

Sofort servieren.

Tipp: Wer mag, kann noch mit frischem Basilikum garnieren.

 

Rezeptliste