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Lammsteaks mit Kraeuterkruste auf mediterranem Spargelgemuese an Pasta mit Pesto Rosso - Sauce und Bacon
Titel: Lammsteaks mit Kräuterkruste auf mediterranem Spargelgemüse Kategorien: Lamm, Spargel, Hauptspeise Menge: 4 Portionen Zutaten: 4 Steak(s) vom Lamm 1 Essl. Olivenöl 6 Scheiben Toastbrot 3 Schalotte(n) 75 Gramm Käse, Pecorino, gerieben (ersatzweise Parmesan) 1 Ei(er) 1 Essl. Senf 1 Teel. Thymian, gerebelt 3 Essl. Petersilie, gehackt 1 Teel. Rosmarin, getrocknet 100 Gramm Butter, weich Für das Gemüse: 1 kg Spargel, weiß oder grün 1 Paprikaschote(n), gelb 1 Bund Frühlingszwiebel(n) 500 Gramm Kartoffeln, neue 3 Lorbeerblätter 1 Essl. Majoran, getrocknet 500 Gramm Tomate(n), passiert 1 Essl. Basilikum, gehackt Salz und Pfeffer
Quelle: Chefkoch.de @alina1st -- Erfasst *RK* 03.01.2008 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Den Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 15 min vorgaren, danach abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Paprikaschote würfeln. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und zunächst die Steaks darin von beiden Seiten scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Dann das Gemüse in die Pfanne geben und etwa 10 min darin andünsten. Dabei gelegentlich umrühren. Währenddessen den Toast zerrupfen, Schalotten schälen und fein hacken. Mit den anderen Zutaten für die Kräuterkruste fein pürieren. Den Spargel nun zum übrigen Gemüse geben, kurz mitbraten, dann mit dem Tomatenpüree ablöschen. Die Kräuter zugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Auflaufform geben, die Steaks darauf legen und mit Kräutermasse darauf verteilen. Bei 200°C etwa 30 min backen.
Titel: Pasta mit Pesto Rosso - Sauce und Bacon Kategorien: Nudeln, Pesto, Bacon Menge: 4 Portionen Zutaten: 500 Gramm Nudeln 2 Zwiebel(n) 2 Knoblauchzehe(n) 2 Teel. Olivenöl 6 Teel. Pesto rosso (Glas) 12 klein. Tomate(n) (Cocktailtomaten, tischtennisballgroße) 2 Essl. Pinienkerne 8 Scheiben Bacon je ca. 10 g Evtl. Salz und Pfeffer bei Bedarf 2 Essl. Parmesan, frisch geriebener
Quelle: Chefkoch.de @chaosqueen3011 -- Erfasst *RK* 12.01.2008 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Für die Nudeln Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und nach Packungsanweisung bissfest garen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Tomaten waschen und vierteln. In einem anderen kleinen Topf Zwiebeln und Knoblauch in heißem Olivenöl anschwitzen. Das Pesto und die Tomaten hinzufügen und fünf Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln. Die Sauce gegebenenfalls noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pinienkerne werden in einer trockenen Pfanne angeröstet und dann beiseite gestellt. Anschließend den Bacon knusprig braten. Alles gleichmäßig auf Tellern anrichten und Parmesan darüber streuen. Sofort servieren. Tipp: Wer mag, kann noch mit frischem Basilikum garnieren.
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