Lachsforelle mit Tomatenvierteln und Kraeuterbuttersauce

Titel: Lachsforelle mit Tomatenvierteln und Kräuterbuttersauce

Kategorien: Fisch, Lachs, Hauptspeisen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

4 Fisch(e), Lachsforelle (Regenbogenforelle)

Salz

Zitronensaft

Mehl

2 Essl. Öl

125 Gramm Kräuterbutter

3 Tomate(n), reife

8 groß. Kartoffeln

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@Bienemaya

-- Erfasst *RK* 01.03.2006 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser gar kochen. Abtropfen

und kalt werden lassen. Man kann auch wunderbar Kartoffeln vom

Vortag verwenden. Fett in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln

hineingeben, mit Salz würzen und schön durchschwenken bis sie gut

gebräunt sind. Die Tomaten oben und unten kreuzweise einschneiden

und kurz in kochendem Wasser blanchieren. Kalt abschrecken und die

Haut abziehen. Tomaten vierteln und das Innere rausnehmen! Den Fisch

(mit Haut) waschen und trocken tupfen. Mit Salz und ein paar

Spritzern Zitronensaft würzen. Anschließend die Fischseite in Mehl

wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch mit der Hautseite

nach unten schön anbraten. Wenden und auf niedriger Stufe zu Ende

garen. Kräuterbutter in einem Topf erhitzen, die Tomaten dazugeben

und ca. 5 Minuten auf niedriger Stufe garen lassen. Die Lachsforelle

auf Teller anrichten und die Sauce mit den Tomaten darüber geben.

Dazu die gebackenen Kartoffeln reichen.

Das Gericht habe ich mir von einem Koch "abgeguckt" und wird bei uns

immer wieder gerne gegessen. Guten Appetit!

Rezeptliste