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Lachsforelle mit Tomatenvierteln und Kraeuterbuttersauce
Titel: Lachsforelle mit Tomatenvierteln und Kräuterbuttersauce Kategorien: Fisch, Lachs, Hauptspeisen Menge: 4 Portionen Zutaten: 4 Fisch(e), Lachsforelle (Regenbogenforelle) Salz Zitronensaft Mehl 2 Essl. Öl 125 Gramm Kräuterbutter 3 Tomate(n), reife 8 groß. Kartoffeln
Quelle: Chefkoch.de @Bienemaya -- Erfasst *RK* 01.03.2006 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser gar kochen. Abtropfen und kalt werden lassen. Man kann auch wunderbar Kartoffeln vom Vortag verwenden. Fett in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln hineingeben, mit Salz würzen und schön durchschwenken bis sie gut gebräunt sind. Die Tomaten oben und unten kreuzweise einschneiden und kurz in kochendem Wasser blanchieren. Kalt abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten vierteln und das Innere rausnehmen! Den Fisch (mit Haut) waschen und trocken tupfen. Mit Salz und ein paar Spritzern Zitronensaft würzen. Anschließend die Fischseite in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch mit der Hautseite nach unten schön anbraten. Wenden und auf niedriger Stufe zu Ende garen. Kräuterbutter in einem Topf erhitzen, die Tomaten dazugeben und ca. 5 Minuten auf niedriger Stufe garen lassen. Die Lachsforelle auf Teller anrichten und die Sauce mit den Tomaten darüber geben. Dazu die gebackenen Kartoffeln reichen. Das Gericht habe ich mir von einem Koch "abgeguckt" und wird bei uns immer wieder gerne gegessen. Guten Appetit! |