|
Kubanisches Scheinefilet mit Mango-Papaya-Salsa und Feuriger Nudelsalat mit Hackfleisch
Titel: Kubanisches Schweinefilet mit Mango - Papaya - Salsa Kategorien: Schwein, Fettarm, Braten, Frucht, Saucen Menge: 4 Portionen Zutaten: 500 Gramm Schweinefilet 200 ml Orangensaft 5 Essl. Zitronensaft 150 ml Wasser 6 Knoblauchzehe(n), zerquetscht 2 Essl. Sojasauce 2 Essl. Oregano, getrocknet 4 Lorbeerblätter 1 Mango(s), gewürfelt 1 Papaya, gewürfelt 1 Zwiebel(n), rot, grob gewürfelt 3 Essl. Zitronensaft 1 Chilischote(n), rot, fein gewüfelt 2 Essl. Koriander, gehackt 2 Essl. Minze, gehackt
Quelle: Chefkoch.de @Cappuccino -- Erfasst *RK* 06.01.2007 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Für die Marinade Orangensaft, Zitronensaft, Wasser, Knoblauch, Sojasauce, Oregano und Lorbeer mischen und das Filet bis zu 24 h marinieren. Wasser in eine Auflaufform füllen und das Filet auf den Rösteinsatz legen. Bei 240°C 20-25 Minuten garen. Für die Salsa alle übrigen Zutaten mischen. Zum Filet servieren. Titel: Feuriger Nudelsalat mit Hackfleisch Kategorien: Raffiniert & pr, Party, Reis & Nudel, Gemüse Menge: 6 Portionen Zutaten: 250 Gramm Nudeln, (Fusilli) 1 Zwiebel(n) 300 Gramm Hackfleisch, gemischtes Cayennepfeffer 1 Essl. Tomatenketchup 300 Gramm Bohnen, grüne zarte 1 Paprikaschote(n), rot 5 Peperoni, grüne aus dem Glas Salz, Pfeffer aus der Mühle 1 Prise Zucker Etwas Zitronensaft 4 Essl. Essig (Rotweinessig) 5 Essl. Olivenöl, extra vergine
Quelle: Chefkoch.de @Sivi -- Erfasst *RK* 03.01.2007 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Nudeln bissfest kochen, abschrecken und 1 EL Öl unterrühren. Die Zwiebel hacken und in 2 EL Öl andünsten. Das Hackfleisch zugeben, scharf anbraten und dann bröselig braten. Mit Salz, Cayennepfeffer und Ketchup abschmecken und abkühlen lassen. Die Bohnen putzen, waschen, und ein- bis zweimal schräg halbieren. 8- 10 min. garen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Paprikaschote putzen, waschen und in schmale, kurze Streifen schneiden. Peperoni in dünne Ringe zerteilen. Aus Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft, Essig und Öl eine Marinade rühren, Peperoni unterheben. Die Nudeln mit Hack, Paprika und den Bohnen vermischen. Die Marinade unterheben, 15 min. durchziehen lassen und nochmals kräftig abschmecken. |