Kubanisches Scheinefilet mit Mango-Papaya-Salsa und Feuriger Nudelsalat mit Hackfleisch

Titel: Kubanisches Schweinefilet mit Mango - Papaya - Salsa

Kategorien: Schwein, Fettarm, Braten, Frucht, Saucen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

500 Gramm Schweinefilet

200 ml Orangensaft

5 Essl. Zitronensaft

150 ml Wasser

6 Knoblauchzehe(n), zerquetscht

2 Essl. Sojasauce

2 Essl. Oregano, getrocknet

4 Lorbeerblätter

1 Mango(s), gewürfelt

1 Papaya, gewürfelt

1 Zwiebel(n), rot, grob gewürfelt

3 Essl. Zitronensaft

1 Chilischote(n), rot, fein gewüfelt

2 Essl. Koriander, gehackt

2 Essl. Minze, gehackt

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@Cappuccino

-- Erfasst *RK* 06.01.2007 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Für die Marinade Orangensaft, Zitronensaft, Wasser, Knoblauch,

Sojasauce, Oregano und Lorbeer mischen und das Filet bis zu 24 h

marinieren.

Wasser in eine Auflaufform füllen und das Filet auf den Rösteinsatz

legen. Bei 240°C 20-25 Minuten garen.

Für die Salsa alle übrigen Zutaten mischen.

Zum Filet servieren.

Titel: Feuriger Nudelsalat mit Hackfleisch

Kategorien: Raffiniert & pr, Party, Reis & Nudel, Gemüse

Menge: 6 Portionen

Zutaten:

250 Gramm Nudeln, (Fusilli)

1 Zwiebel(n)

300 Gramm Hackfleisch, gemischtes

Cayennepfeffer

1 Essl. Tomatenketchup

300 Gramm Bohnen, grüne zarte

1 Paprikaschote(n), rot

5 Peperoni, grüne aus dem Glas

Salz, Pfeffer aus der Mühle

1 Prise Zucker

Etwas Zitronensaft

4 Essl. Essig (Rotweinessig)

5 Essl. Olivenöl, extra vergine

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@Sivi

-- Erfasst *RK* 03.01.2007 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Nudeln bissfest kochen, abschrecken und 1 EL Öl unterrühren. Die

Zwiebel hacken und in 2 EL Öl andünsten. Das Hackfleisch zugeben,

scharf anbraten und dann bröselig braten. Mit Salz, Cayennepfeffer

und Ketchup abschmecken und abkühlen lassen.

Die Bohnen putzen, waschen, und ein- bis zweimal schräg halbieren. 8-

10 min. garen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die

Paprikaschote putzen, waschen und in schmale, kurze Streifen

schneiden. Peperoni in dünne Ringe zerteilen. Aus Salz, Pfeffer,

Zucker, Zitronensaft, Essig und Öl eine Marinade rühren, Peperoni

unterheben. Die Nudeln mit Hack, Paprika und den Bohnen vermischen.

Die Marinade unterheben, 15 min. durchziehen lassen und nochmals

kräftig abschmecken.

Rezeptliste