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Krustenbraten vom Schwein mit Westernspaetzle
Titel: Krustenbraten vom Schwein Kategorien: Schwein, Hauptspeisen Menge: 4 Portionen Zutaten: 1,2 kg Schweinebraten (Schweinebauch) mit Schwarte 2 Zehe/n Knoblauch 100 Gramm Karotte(n) 100 Gramm Zwiebel(n) 100 Gramm Sellerie 120 ml Bier Salz Pfeffer Kümmel, gemahlen 0,4 Ltr. Suppe
Quelle: Chefkoch.de @aaro -- Erfasst *RK* 02.04.2006 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Backrohr auf 180 Grad vorheizen (Ober-Unterhitze und Umluft). Schweinebraten auf der Schwartenseite mit kochendem Wasser übergießen, rautenförmig einschneiden, Zwiebel, Karotten, Sellerie in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken, mit Öl, Salz, Pfeffer und Kümmel vermengen. Das Fleisch damit rundherum kräftig einreiben. Im Bräter über zwei Herdplatten Öl auf höchster Stufe erhitzen und den Braten auf der Schwartenseite kräftig anbraten und herausnehmen. Das geschnittene Gemüse als Bett im Bräter verteilen und den Braten mit der Schwartenseite nach oben (!) draufsetzen. Der Braten gehört für etwa 1,5 Stunden ins Rohr. (je cm Durchmesser etwa 10 Minuten). Immer wieder mit Suppe übergießen. 1/2 Stunde vor Bratende mit Bier übergießen. Danach nicht mehr aufgießen. Die letzten 15 Min. umstellen auf Oberhitze und maximale Temperatur, um die Schwarte richtig knusprig zu machen. Den Braten aus dem Rohr nehmen und einige Minuten rasten lassen. Den Bratensaft und das Gemüse durch ein Sieb passieren, Gemüse gut ausdrücken. Die Sauce noch kurz kräftig einkochen lassen und eventuell mit Maizena binden. Den Braten von der Schwartenseite her in Tranchen schneiden und im Bräter servieren. Dazu passen Semmelknödel, Kartoffel(können gleich im Rohr mitgebraten werden - einfach die letzte Stunde in den Bräter legen) und Kraut (z.B.: Tomatisiertes Rieslingkraut) Titel: Westernspätzle Kategorien: Beilage Menge: 4 Portionen Zutaten: 500 Gramm Spätzle (Eierspätzle), vorgegarte 1 Zwiebel(n) 1 Knoblauchzehe(n) 1 Prise Salz etwas Pfeffer 100 Gramm Schinkenspeck, gewürfelter N. B. Sauce (Barbecue - Sauce) N. B. Kräuter Etwas Öl zum Anbraten 1/2 Tasse Wasser
Quelle: Chefkoch.de @kleiner-koch76 -- Erfasst *RK* 08.09.2006 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. In feine würfel schneiden und kurz in der heißen Pfanne anbraten. Dann die vorgegarten Eierspätzle mit in die Pfanne geben. Alles etwas anbraten. Mit einem halben Glas Wasser ablöschen und die Schinkenwürfel dazugeben. Kurz aufkochen und dann die Barbecue-Sauce unterrühren. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken und servieren. Tipp: Es kann auch gerne etwas Käse darüber gestreut werden. |