Krustenbraten vom Schwein mit Westernspaetzle

 

 

Titel: Krustenbraten vom Schwein

Kategorien: Schwein, Hauptspeisen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

1,2 kg Schweinebraten (Schweinebauch) mit Schwarte

2 Zehe/n Knoblauch

100 Gramm Karotte(n)

100 Gramm Zwiebel(n)

100 Gramm Sellerie

120 ml Bier

Salz

Pfeffer

Kümmel, gemahlen

0,4 Ltr. Suppe

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@aaro

-- Erfasst *RK* 02.04.2006 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Backrohr auf 180 Grad vorheizen (Ober-Unterhitze und Umluft).

Schweinebraten auf der Schwartenseite mit kochendem Wasser

übergießen, rautenförmig einschneiden, Zwiebel, Karotten, Sellerie

in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken, mit Öl,

Salz, Pfeffer und Kümmel vermengen. Das Fleisch damit rundherum

kräftig einreiben.

Im Bräter über zwei Herdplatten Öl auf höchster Stufe erhitzen und

den Braten auf der Schwartenseite kräftig anbraten und herausnehmen.

Das geschnittene Gemüse als Bett im Bräter verteilen und den Braten

mit der Schwartenseite nach oben (!) draufsetzen. Der Braten gehört

für etwa 1,5 Stunden ins Rohr. (je cm Durchmesser etwa 10 Minuten).

Immer wieder mit Suppe übergießen. 1/2 Stunde vor Bratende mit Bier

übergießen. Danach nicht mehr aufgießen. Die letzten 15 Min.

umstellen auf Oberhitze und maximale Temperatur, um die Schwarte

richtig knusprig zu machen. Den Braten aus dem Rohr nehmen und

einige Minuten rasten lassen. Den Bratensaft und das Gemüse durch

ein Sieb passieren, Gemüse gut ausdrücken. Die Sauce noch kurz

kräftig einkochen lassen und eventuell mit Maizena binden. Den

Braten von der Schwartenseite her in Tranchen schneiden und im

Bräter servieren. Dazu passen Semmelknödel, Kartoffel(können gleich

im Rohr mitgebraten werden - einfach die letzte Stunde in den Bräter

legen) und Kraut (z.B.: Tomatisiertes Rieslingkraut)

Titel: Westernspätzle

Kategorien: Beilage

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

500 Gramm Spätzle (Eierspätzle), vorgegarte

1 Zwiebel(n)

1 Knoblauchzehe(n)

1 Prise Salz etwas Pfeffer

100 Gramm Schinkenspeck, gewürfelter

N. B. Sauce (Barbecue - Sauce)

N. B. Kräuter

Etwas Öl zum Anbraten

1/2 Tasse Wasser

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@kleiner-koch76

-- Erfasst *RK* 08.09.2006 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. In feine würfel schneiden

und kurz in der heißen Pfanne anbraten. Dann die vorgegarten

Eierspätzle mit in die Pfanne geben. Alles etwas anbraten. Mit einem

halben Glas Wasser ablöschen und die Schinkenwürfel dazugeben. Kurz

aufkochen und dann die Barbecue-Sauce unterrühren.

Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken und servieren.

Tipp: Es kann auch gerne etwas Käse darüber gestreut werden.

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