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Kruestchen mit Kartoffelspalten und Sommergemuese in weißer Sauce
Titel: Kruestchen mit Kartoffelspalten und Sommergemuese in weißer Sauce Kategorien: Hauptspeisen Menge: 4 Portionen Zutaten: 6 Lummerscheiben vom Schwein 1 Beutel Kartoffelspalten TK 50 Gramm 8 Kräutermischung TK Etwas Erdnussöl Etwas Pommes Salz (Paprika süß/Meersalz) 50 Gramm Semmelbrösel 1 Pack. Frühstücksspeck, etwas dicker 1 Stück Backpapier 2 Eier oder 3 Etwas Mehl 1 Dose Erasco Sommergemüse in weißer Sauce
Quelle: Eigenkreation -- Erfasst *RK* 01.10.2006 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Den Frühstücksspeck in einer beschichteten Pfanne auslassen und abkühlen lassen. Die Lummerscheiben quer zur Faser in Stifte schneiden.Die Stifte in Pommes Salz wenden.Für das panieren je einen Teller mit Mehl, und einen mit Semmelbrösel, Pommes Salz Mischung, vorbereiten. In einem etwas tieferen Teller dann die Eier aufschlagen und mit hilfe einer Gabel das Eigelb mit dem Eiweiß gut verrühren. Die vorbereiteten Stifte erst im Mehl wenden, danach durch das Ei ziehen und zum schluß gut in den Semmelbrösel wenden. Die so panierten Stifte in etwas tieferen Erdnussöl langsam ausbacken. Die Kartoffelspalten ohne Flüssigkeit, auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech, gleichmäßig verteilen, und bei 160 Grad ca. 20 Min. backen, danach die Spalten wenden. Den Speck darüber zerbröseln und die Kräuter ebenfalls gleichmäßig darüber streuen, nochmals ca. 10 Min. im Bachofen lassen. Das Sommergemüse kurz erhitzen. |