Kruestchen mit Kartoffelspalten und Sommergemuese in weißer Sauce

 

Titel: Kruestchen mit Kartoffelspalten und Sommergemuese in weißer Sauce

Kategorien: Hauptspeisen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

6 Lummerscheiben vom Schwein

1 Beutel Kartoffelspalten TK

50 Gramm 8 Kräutermischung TK

Etwas Erdnussöl

Etwas Pommes Salz (Paprika süß/Meersalz)

50 Gramm Semmelbrösel

1 Pack. Frühstücksspeck, etwas dicker

1 Stück Backpapier

2 Eier oder 3

Etwas Mehl

1 Dose Erasco Sommergemüse in weißer Sauce

 

 

Quelle:

Eigenkreation

-- Erfasst *RK* 01.10.2006 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Den Frühstücksspeck in einer beschichteten Pfanne auslassen und

abkühlen lassen. Die Lummerscheiben quer zur Faser in Stifte

schneiden.Die Stifte in Pommes Salz wenden.Für das panieren je einen

Teller mit Mehl, und einen mit Semmelbrösel, Pommes Salz Mischung,

vorbereiten. In einem etwas tieferen Teller dann die Eier

aufschlagen und mit hilfe einer Gabel das Eigelb mit dem Eiweiß gut

verrühren. Die vorbereiteten Stifte erst im Mehl wenden, danach

durch das Ei ziehen und zum schluß gut in den Semmelbrösel wenden.

Die so panierten Stifte in etwas tieferen Erdnussöl langsam

ausbacken. Die Kartoffelspalten ohne Flüssigkeit, auf ein mit

Backpapier ausgelegtem Backblech, gleichmäßig verteilen, und bei 160

Grad ca. 20 Min. backen, danach die Spalten wenden. Den Speck

darüber zerbröseln und die Kräuter ebenfalls gleichmäßig darüber

streuen, nochmals ca. 10 Min. im Bachofen lassen. Das Sommergemüse

kurz erhitzen.

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