Private Hompage von Karlbig


Kruestchen Bernaise mit Grillpommes

Titel: Kruestchen Bernaise mit Grillpommes

Kategorien: ???

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

3 Hühnerbrüstchen

2 Essl. Paniermehl, selbst gemacht aus Brötchenrinde

2 Teel. Paprika-Meersalz-Mischung

6 Essl. Erdnussöl

400 ml Sahne

2 Beutel Sauce Bernaise mit Frühlingskräutern

 

 

Quelle:

-- Erfasst *RK* 28.01.2008 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Für die Pommes: Die Kartoffeln schälen und mit einem Riffelmesser

längst schneiden. Diese Scheiben in jeweils 2 - 3 Streifen von 3 cm

breite trennen. Portionsweise in der Friteuse vorfrittieren und kurz

vor gebrauch nochmals goldgelb fertig frittieren. Mit Paprika und

Meersalz würzen. Die Hühnerbrüstchen in zwei Scheiben schneiden und

in schmale Streifen schneiden. Die Streifen mit dem Paprika-Meersalz

würzen. Sie Streifen zum panieren in Mehl wenden, durch ein

gequirltes Ei ziehen und in Paniermehl andrücken. Erdnussöl in einer

beschichteten Pfanne erhitzen und die Streifen portionsmäßig

goldgelb, bei mittlerer Hitze ausbacken. Für die Sauce: 400 ml Sahne

in einen Topf geben. Das Saucenpulver hinzufügen und gut verquireln.

Leicht aufkochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Die Pommes aus die Portionsteller verteilen, die Krüstchen daneben

drapieren und mit der Sauce beträufeln. Guten Appetit!

 

Rezeptliste