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Kraeuterschnitzel mit Speckkartoffelpueree an Tomatensalat

Titel: Kreauterschnitzel mit Speckkartoffelpueree an Tomatensalat

Kategorien: ???

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

4 Scheineschnitzel

200 Gramm Gelderlander Bauchspeck

50 Gramm Acht-Kräuter-Mischung TK

500 Gramm Roma-Rispentomaten

1 groß. Gemüsezwiebel

1 Zitrone

500 Gramm Kartoffeln

200 ml Sahne

Etwas Meersalz

Etwas Erdnussöl

1 Essl. Tomatenwürzmischung

2 Essl. Olivenöl mild

1 Teel. Paprika-Zwiebel-Senf

Etwas Muskat

Etwas Paprika-Knoblauch Gewürz

 

 

Quelle:

Eigenkreation

-- Erfasst *RK* 09.10.2007 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Für das Dressing: in eine ausreichend großen Schüssel das Olivenöl

hineingießen, den Saft einer Zitrone, den Senf, sowie die

Tomatenwürzmischung hinzufügen und gut verquirlen. Die Tomaten

putzen, vierteln und in Rauten schneiden und mit dem Dressing in der

Schüssel gut unterrühren. Die Gemüsezwiebel ganz fein würfeln und

ebenfalls unterheben.Bis zum servieren kühl halten. Die Kartoffeln

schälen und in Salzwasser gar kochen, anschließend ausdämpfen lassen,

aber noch warm durch die Kartoffelpresse zu Schnee, drücken. Den

Kartoffelschnee mit etwas Salz und Muskat würzen und mit der Sahne

mischen, damit der Kartoffelbrei eine schöne geschmeidige Konsistenz

erhält. Den in feine Würfel ausgelassenen Speck, ebenfalls unter die

Kartoffelmasse bringen. Die Schnitzel mit etwas Paprika-Chili-Gewürz

von beiden Seiten würzen und in heißem Öl rundherum goldbraun

ausbraten. Kurz bevor man sie von der Hitze nimmt die Kräuter drüber

streuen. Alles auf die einzelnen Portinsteller arrangieren und

servieren. Guten Appetit!

 

Rezeptliste