Private Hompage von Karlbig


Koteletts mit pikanter Fuellung an Blumenkohl - Baellchen in Tomatensauce

Titel: Koteletts mit pikanter Füllung

Kategorien: Schwein, Hauptspeise, Käse

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

4 Schweinekotelett

4 Scheiben Käse, z.B. Greyerzer, mittelalter Gouda ,

-- Höhlenkäse

1 Glas Fisch (Seelachsschnitzel), oder 1 Pck.

-- Lachsersatz in Scheiben

2 Ei(er)

Mehl

Semmelbrösel

Pfeffer, aus der Mühle

Butterschmalz

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@jumbo6969

-- Erfasst *RK* 03.01.2010 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Koteletts waschen, trocken tupfen und quer bis zum Knochen eine

Tasche einschneiden. Jeweils etwa 2 TL Lachsschnitzel oder eine

Scheibe Lachsersatz auf einer Käsescheibe verteilen, zur Hälfte

umschlagen, in die Taschen legen und diese mit Holzspießen zustecken.

Die Koteletts leicht pfeffern, dann in Mehl, verquirlten Eiern und

zuletzt in Semmelbröseln wenden. In Butterschmalz von jeder Seite 6

bis 8 Minuten bei mittlerer Hitze goldgelb braten.

Dazu schmecken Pommes, Bratkartoffeln oder Kartoffelsalat.

Tipp:

Statt Koteletts eignen sich auch Schmetterlingssteaks und als Käse

auch gewürfelter Gorgonzola oder Schafskäse.

Titel: Blumenkohl - Bällchen in Tomatensoße

Kategorien: Blumenkohl, Beilage

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

1/2 Blumenkohl

500 Gramm Kartoffeln

1 Ei(er)

2 Essl. Koriandergrün, gehackt

2 Essl. Mehl, Vollkorn- oder Dinkelmehl

Etwas Salz und Pfeffer, nach Geschmack

1 Dose Tomate(n), geschälte

2 Knoblauchzehe(n)

2 Chilischote(n), grüne, entkernt

2 Teel. Kurkuma

2 Teel. Kreuzkümmel, (Cumin)

2 Essl. Öl

Etwas Salz, nach Geschmack

200 Gramm Natur-Joghurt

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@brilla

-- Erfasst *RK* 08.12.2009 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Für die Klößchen Blumenkohl und Kartoffeln kochen, bis sie weich

sind. Kartoffel pellen abkühlen lassen, dann beides durch die

Kartoffelpresse drücken. Die Blumenkohlstiele zerkleinern. Mit dem

Ei, etwas Salz und Pfeffer und soviel Mehl vermischen, dass eine

formbare Masse entsteht.

Backofen auf 220 Grad (200 Grad Umluft) vorheizen, Backblech mit

Backpapier belegen, Backpapier einölen. Aus der Masse etwa 20 kleine

Kugeln formen, aufs Backblech legen und ca. 30 Minuten backen.

In der Zwischenzeit das Öl für die Soße erhitzen, alle Gewürze

hineingeben und gut durchrühren. Die Tomaten dazugeben, ganze

Tomaten mit dem Kochlöffel zerkleinern. Auf kleinster Hitze mit

geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen. Den Joghurt in eine

kleine Schüssel geben, zwecks Wärmeausgleich mit einigen Löffeln der

Tomatensoße verrühren, dann alles in die Soße geben und gut

verrühren.

Dazu passt Reis.

Rezeptliste