Private Hompage von Karlbig |
Koteletts mit pikanter Fuellung an Blumenkohl - Baellchen in Tomatensauce
Titel: Koteletts mit pikanter Füllung Kategorien: Schwein, Hauptspeise, Käse Menge: 4 Portionen Zutaten: 4 Schweinekotelett 4 Scheiben Käse, z.B. Greyerzer, mittelalter Gouda , -- Höhlenkäse 1 Glas Fisch (Seelachsschnitzel), oder 1 Pck. -- Lachsersatz in Scheiben 2 Ei(er) Mehl Semmelbrösel Pfeffer, aus der Mühle Butterschmalz
Quelle: Chefkoch.de @jumbo6969 -- Erfasst *RK* 03.01.2010 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Koteletts waschen, trocken tupfen und quer bis zum Knochen eine Tasche einschneiden. Jeweils etwa 2 TL Lachsschnitzel oder eine Scheibe Lachsersatz auf einer Käsescheibe verteilen, zur Hälfte umschlagen, in die Taschen legen und diese mit Holzspießen zustecken. Die Koteletts leicht pfeffern, dann in Mehl, verquirlten Eiern und zuletzt in Semmelbröseln wenden. In Butterschmalz von jeder Seite 6 bis 8 Minuten bei mittlerer Hitze goldgelb braten. Dazu schmecken Pommes, Bratkartoffeln oder Kartoffelsalat. Tipp: Statt Koteletts eignen sich auch Schmetterlingssteaks und als Käse auch gewürfelter Gorgonzola oder Schafskäse.
Titel: Blumenkohl - Bällchen in Tomatensoße Kategorien: Blumenkohl, Beilage Menge: 4 Portionen Zutaten: 1/2 Blumenkohl 500 Gramm Kartoffeln 1 Ei(er) 2 Essl. Koriandergrün, gehackt 2 Essl. Mehl, Vollkorn- oder Dinkelmehl Etwas Salz und Pfeffer, nach Geschmack 1 Dose Tomate(n), geschälte 2 Knoblauchzehe(n) 2 Chilischote(n), grüne, entkernt 2 Teel. Kurkuma 2 Teel. Kreuzkümmel, (Cumin) 2 Essl. Öl Etwas Salz, nach Geschmack 200 Gramm Natur-Joghurt
Quelle: Chefkoch.de @brilla -- Erfasst *RK* 08.12.2009 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Für die Klößchen Blumenkohl und Kartoffeln kochen, bis sie weich sind. Kartoffel pellen abkühlen lassen, dann beides durch die Kartoffelpresse drücken. Die Blumenkohlstiele zerkleinern. Mit dem Ei, etwas Salz und Pfeffer und soviel Mehl vermischen, dass eine formbare Masse entsteht. Backofen auf 220 Grad (200 Grad Umluft) vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen, Backpapier einölen. Aus der Masse etwa 20 kleine Kugeln formen, aufs Backblech legen und ca. 30 Minuten backen. In der Zwischenzeit das Öl für die Soße erhitzen, alle Gewürze hineingeben und gut durchrühren. Die Tomaten dazugeben, ganze Tomaten mit dem Kochlöffel zerkleinern. Auf kleinster Hitze mit geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen. Den Joghurt in eine kleine Schüssel geben, zwecks Wärmeausgleich mit einigen Löffeln der Tomatensoße verrühren, dann alles in die Soße geben und gut verrühren. Dazu passt Reis. |