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Kopfsalat mit Haehnchen und Erdbeeren an Kartoffelpiccata
Titel: Kopfsalat mit Hähnchen und Erdbeeren Kategorien: Salat, Hauptspeise, Hähnchen, Erdbeeren Menge: 4 Portionen Zutaten: 1 groß. Salat (Kopfsalat) 4 Hähnchenbrustfilet Cayennepfeffer, Kräutersalz Mehl, zum Bestäuben Öl, für die 250 Gramm Erdbeeren, frische Für die Vinaigrette: 2 Essl. Essig (Weinessig) 1 Essl. Balsamico Salz und Pfeffer Zucker 1/2 Teel. Senf 6 Essl. Olivenöl
Quelle: Chefkoch.de @wilana -- Erfasst *RK* 10.03.2009 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die Brustfilets kalt abspülen, trocken tupfen, von beiden Seiten gut würzen und leicht mit Mehl bestäuben. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin von beiden Seiten gar braten. Kopfsalat waschen und trocken schütteln. In eine große Schüssel klein zupfen. Erdbeeren waschen, auf Küchenkrepp legen, entstielen und vierteln. Für die Vinaigrette alles bis auf das Olivenöl gut verrühren. Danach das Öl unterschlagen. In Scheiben geschnittene, noch warme, Filets mit dem Salat und den Beeren zusammen mit der Vinaigrette anrichten.
Titel: Kartoffelpiccata Kategorien: Beilage, Kartoffel Menge: 4 Portionen Zutaten: 1 Schalotte(n) 2 Knoblauchzehe(n) 5 Essl. Olivenöl 250 Gramm Tomate(n) 3 Essl. Wein (Riesling) 400 Gramm Kartoffeln, große 150 Gramm Käse (Emmentaler), fein gerieben 4 Ei(er) 2 Essl. Mehl 4 Zweige Zitronenthymian Salz und Pfeffer Basilikum 1 Prise Zucker
Quelle: Chefkoch.de @vinole -- Erfasst *RK* 31.03.2008 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Schalotte und Knoblauch klein würfeln, mit 1 EL Öl und einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer bei mittlerer Hitze 2 min. anschwitzen. Gewürfelte Tomaten und Wein zugeben, circa 15 min. einkochen. Thymian zugeben und abschmecken. Gegen Ende der Garzeit häufig umrühren, damit die Soße nicht spritzt. Die fertige Soße sollte fast so dick sein wie ein Chutney. Geschälte Kartoffeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser 10 bis 12 min. bissfest kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Eier verquirlen, fein geriebenen Emmentaler unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelscheiben trocken tupfen, zuerst in Mehl und dann in der Käsemasse wenden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelscheiben bei mittlerer Hitze 5 min. garen. Kartoffeln wenden, Temperatur zurücknehmen, bei schwacher Hitze 6 bis 8 min. fertig garen. Jede Piccata mit einem mit einem Teelöffel Tomatensoße und einem Basilikumblatt garnieren. |