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Kopfsalat mit Haehnchen und Erdbeeren an Kartoffelpiccata

Titel: Kopfsalat mit Hähnchen und Erdbeeren

Kategorien: Salat, Hauptspeise, Hähnchen, Erdbeeren

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

1 groß. Salat (Kopfsalat)

4 Hähnchenbrustfilet

Cayennepfeffer,

Kräutersalz

Mehl, zum Bestäuben

Öl, für die

250 Gramm Erdbeeren, frische

Für die Vinaigrette:

2 Essl. Essig (Weinessig)

1 Essl. Balsamico

Salz und Pfeffer

Zucker

1/2 Teel. Senf

6 Essl. Olivenöl

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@wilana

-- Erfasst *RK* 10.03.2009 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Brustfilets kalt abspülen, trocken tupfen, von beiden Seiten gut

würzen und leicht mit Mehl bestäuben. Öl in einer Pfanne erhitzen

und die Filets darin von beiden Seiten gar braten. Kopfsalat waschen

und trocken schütteln. In eine große Schüssel klein zupfen.

Erdbeeren waschen, auf Küchenkrepp legen, entstielen und vierteln.

Für die Vinaigrette alles bis auf das Olivenöl gut verrühren. Danach

das Öl unterschlagen.

In Scheiben geschnittene, noch warme, Filets mit dem Salat und den

Beeren zusammen mit der Vinaigrette anrichten.

Titel: Kartoffelpiccata

Kategorien: Beilage, Kartoffel

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

1 Schalotte(n)

2 Knoblauchzehe(n)

5 Essl. Olivenöl

250 Gramm Tomate(n)

3 Essl. Wein (Riesling)

400 Gramm Kartoffeln, große

150 Gramm Käse (Emmentaler), fein gerieben

4 Ei(er)

2 Essl. Mehl

4 Zweige Zitronenthymian

Salz und Pfeffer

Basilikum

1 Prise Zucker

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@vinole

-- Erfasst *RK* 31.03.2008 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Schalotte und Knoblauch klein würfeln, mit 1 EL Öl und einer Prise

Zucker, Salz und Pfeffer bei mittlerer Hitze 2 min. anschwitzen.

Gewürfelte Tomaten und Wein zugeben, circa 15 min. einkochen.

Thymian zugeben und abschmecken. Gegen Ende der Garzeit häufig

umrühren, damit die Soße nicht spritzt. Die fertige Soße sollte fast

so dick sein wie ein Chutney.

Geschälte Kartoffeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser

10 bis 12 min. bissfest kochen, abgießen und mit kaltem Wasser

abschrecken. Die Eier verquirlen, fein geriebenen Emmentaler

unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelscheiben

trocken tupfen, zuerst in Mehl und dann in der Käsemasse wenden.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelscheiben bei

mittlerer Hitze 5 min. garen. Kartoffeln wenden, Temperatur

zurücknehmen, bei schwacher Hitze 6 bis 8 min. fertig garen. Jede

Piccata mit einem mit einem Teelöffel Tomatensoße und einem

Basilikumblatt garnieren.

Rezeptliste