Knusprige Putenbrust mit Bananensauce an Kartoffelwuerstchen

Titel: Knusprige Putenbrust mit Bananensoße

Kategorien: ???

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

4 Putenschnitzel

1 Ei(er)

Mehl

250 Gramm Mandel(n), gemahlen, alternativ: Kokosraspeln

2 Banane(n)

4 Essl. Butter

250 ml Hühnerbrühe

250 ml Sahne

Salz und Pfeffer

Curry, milder

Cayennepfeffer

Zitronensaft

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@Volker-e

-- Erfasst *RK* 09.11.2007 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Putenschnitzel waschen, trocken tupfen, leicht klopfen. Anschließend

mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Nacheinander in Mehl,

verquirltem Ei und gemahlenen Mandeln wälzen. Die Hälfte der Butter

in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel goldgelb braten.

In der Zwischenzeit die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und

mit der restlichen Butter in eine Kasserolle erhitzen, mit etwas

Mehl und Curry bestäuben, anschwitzen lassen. Mit der Hühnerbrühe

ablöschen und mit dem Mixstab pürieren. Sahne zugeben und bis zur

gewünschten Konsistenz eindicken lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer

und evtl. etwas Zitronensaft abschmecken.


Titel: Kartoffelwürstchen

Kategorien: ???

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

2 kg Pellkartoffeln

500 Gramm Quark

4 Ei(er)

500 Gramm Mehl

Salz

Zucker

Semmelbrösel

Fett

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@tura1911

-- Erfasst *RK* 21.10.2007 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Pellkartoffeln erkalten lassen und auf einer Reibe zerreiben. Mit

dem Quark vermischen. Mit Salz und Zucker abschmecken und mit den

Eiern und dem Mehl gut vermengen. Die Masse zu Würstchen formen,

panieren und dann frittieren oder in einer Pfanne mit viel Fett

braten.

Rezeptliste