|
Knusprige Putenbrust mit Bananensauce an Kartoffelwuerstchen
Titel: Knusprige Putenbrust mit Bananensoße Kategorien: ??? Menge: 4 Portionen Zutaten: 4 Putenschnitzel 1 Ei(er) Mehl 250 Gramm Mandel(n), gemahlen, alternativ: Kokosraspeln 2 Banane(n) 4 Essl. Butter 250 ml Hühnerbrühe 250 ml Sahne Salz und Pfeffer Curry, milder Cayennepfeffer Zitronensaft
Quelle: Chefkoch.de @Volker-e -- Erfasst *RK* 09.11.2007 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Putenschnitzel waschen, trocken tupfen, leicht klopfen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und gemahlenen Mandeln wälzen. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel goldgelb braten. In der Zwischenzeit die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit der restlichen Butter in eine Kasserolle erhitzen, mit etwas Mehl und Curry bestäuben, anschwitzen lassen. Mit der Hühnerbrühe ablöschen und mit dem Mixstab pürieren. Sahne zugeben und bis zur gewünschten Konsistenz eindicken lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer und evtl. etwas Zitronensaft abschmecken. Titel: Kartoffelwürstchen Kategorien: ??? Menge: 4 Portionen Zutaten: 2 kg Pellkartoffeln 500 Gramm Quark 4 Ei(er) 500 Gramm Mehl Salz Zucker Semmelbrösel Fett
Quelle: Chefkoch.de @tura1911 -- Erfasst *RK* 21.10.2007 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Pellkartoffeln erkalten lassen und auf einer Reibe zerreiben. Mit dem Quark vermischen. Mit Salz und Zucker abschmecken und mit den Eiern und dem Mehl gut vermengen. Die Masse zu Würstchen formen, panieren und dann frittieren oder in einer Pfanne mit viel Fett braten. |