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Knoblauchhaehnchen mit Orangenkartoffeln an Knusprigen Schwarzwurzeln
Titel: Knoblauchhähnchen mit Orangenkartoffeln Kategorien: Hauptspeisen Menge: 4 Portionen Zutaten: 4 Hähnchenbrüste 2 Knoblauchzehe(n) Salz und Pfeffer Etwas Mehl 1/2 Bund Petersilie, glatte, fein geschnittene Olivenöl 200 ml Wein, weiß, trockener 800 Gramm Kartoffeln 1 groß. Zwiebel(n) 200 ml Orangensaft, frisch gepresster 1 Chilischote(n) 2 Essl. Sultaninen
Quelle: Chefkoch.de @ma.s. -- Erfasst *RK* 06.09.2006 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die Kartoffeln schälen und vierteln. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. In erhitztem Olivenöl so lange anschwitzen, bis sie Farbe genommen hat. Die Kartoffelviertel zugeben. Salzen, mit dem Orangensaft ablöschen und gar kochen. Zum Schluss die Chilischote zusammen mit den Rosinen hacken und untermischen. Die Hähnchenbrüste in Streifen schneiden. Salzen, pfeffern und in etwas Mehl wenden. In einer weiteren Pfanne mit erhitztem Olivenöl sanft braten und nach dem Wenden den in Stifte geschnittenen Knoblauch zufügen. Mit Weißwein ablöschen und mit fein geschnittener Petersilie dekoriert servieren. Tipps: Die Chilischote samt Kernen verwenden, denn das Gericht kann aufgrund der Süße von den Sultaninen diese Schärfe gut vertragen. Die Hähnchenbrüste sternförmig um die Orangenkartoffeln auf den Teller legen. Als Getränk dazu den trockenen (gute) Weißwein (z.B. Verdicchio) reichen, mit dem die Hähnchenbrüste abgelöscht wurden. Titel: Knusprige Schwarzwurzeln Kategorien: Gemüse, Beilage Menge: 4 Portionen Zutaten: 1 Glas Schwarzwurzel 3 Essl. Senf Etwas Wasser Paniermehl Mehl Pfeffer Salz Öl
Quelle: Chefkoch.de @schlabs -- Erfasst *RK* 09.02.2006 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die Schwarzwurzeln abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Senf mit etwas Wasser verrühren, so dass eine etwas dickere Soße entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wer es lieber mag, kann auch mit Ei panieren, mit Senf wird es aber würziger. Die Schwarzwurzeln zuerst in Mehl, dann im Senf und zum Schluss im Paniermehl wälzen. Das Ganze in heißem Öl oder Fett knusprig ausbraten. |