Knoblauchhaehnchen mit Orangenkartoffeln an Knusprigen Schwarzwurzeln

Titel: Knoblauchhähnchen mit Orangenkartoffeln

Kategorien: Hauptspeisen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

4 Hähnchenbrüste

2 Knoblauchzehe(n)

Salz und Pfeffer

Etwas Mehl

1/2 Bund Petersilie, glatte, fein geschnittene

Olivenöl

200 ml Wein, weiß, trockener

800 Gramm Kartoffeln

1 groß. Zwiebel(n)

200 ml Orangensaft, frisch gepresster

1 Chilischote(n)

2 Essl. Sultaninen

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@ma.s.

-- Erfasst *RK* 06.09.2006 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und vierteln. Die Zwiebel schälen und in

Streifen schneiden. In erhitztem Olivenöl so lange anschwitzen, bis

sie Farbe genommen hat. Die Kartoffelviertel zugeben. Salzen, mit

dem Orangensaft ablöschen und gar kochen. Zum Schluss die

Chilischote zusammen mit den Rosinen hacken und untermischen.

Die Hähnchenbrüste in Streifen schneiden. Salzen, pfeffern und in

etwas Mehl wenden. In einer weiteren Pfanne mit erhitztem Olivenöl

sanft braten und nach dem Wenden den in Stifte geschnittenen

Knoblauch zufügen. Mit Weißwein ablöschen und mit fein geschnittener

Petersilie dekoriert servieren.

Tipps: Die Chilischote samt Kernen verwenden, denn das Gericht kann

aufgrund der Süße von den Sultaninen diese Schärfe gut vertragen.

Die Hähnchenbrüste sternförmig um die Orangenkartoffeln auf den

Teller legen. Als Getränk dazu den trockenen (gute) Weißwein (z.B.

Verdicchio) reichen, mit dem die Hähnchenbrüste abgelöscht wurden.


Titel: Knusprige Schwarzwurzeln

Kategorien: Gemüse, Beilage

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

1 Glas Schwarzwurzel

3 Essl. Senf

Etwas Wasser

Paniermehl

Mehl

Pfeffer

Salz

Öl

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@schlabs

-- Erfasst *RK* 09.02.2006 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Schwarzwurzeln abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Senf mit

etwas Wasser verrühren, so dass eine etwas dickere Soße entsteht.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Wer es lieber mag, kann auch mit Ei

panieren, mit Senf wird es aber würziger.

Die Schwarzwurzeln zuerst in Mehl, dann im Senf und zum Schluss im

Paniermehl wälzen. Das Ganze in heißem Öl oder Fett knusprig

ausbraten.

Rezeptliste