Private Hompage von Karlbig |
Knoblauch - Kaese - Schnitzel an Blumenkohlcurry mit Kreautern
Titel: Knoblauch - Käse - Schnitzel Kategorien: Hauptgericht, Schnitzel, Käse Menge: 4 Portionen Zutaten: 4 Schweineschnitzel </rezept-zutateninfo-com. -- php?ID=307>1 großes Ei(er) </rezept- -- zutateninfo-com.php?ID=36>Mehl Paniermehl -- einige Knoblauchzehe(n) </rezept-zutateninfo- -- com.php?ID=5675>8 Scheiben Schmelzkäse -- (Toastkäse) Salz und Pfeffer Knoblauchpulver -- etwas Öl
Quelle: Chefkoch.de @michipöh -- Erfasst *RK* 29.12.2008 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die Schnitzel klopfen, dann würzen. In Mehl von beiden Seiten wälzen. Anschließend in dem verquirlten Ei und zum Schluss in Paniermehl wälzen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Dann die panierten Schnitzel hineingeben und von beiden Seiten je nach gewünschter Bräune anbraten. Inzwischen den Backofen auf ca. 180°C vorheizen. Anschließend die Schnitzel in eine flache Auflaufform legen (nebeneinander). Die Knoblauchzehen abschälen und in flache Scheiben schneiden. Die Schnitzel damit belegen. Zum Schluss kommen noch pro Schnitzel je 2 Scheiben Toastkäse drauf. Die Schnitzel dann für ca. 10 min. im Backofen überbacken. Dazu kann man Reis oder Kartoffelpüree und Gemüse reichen.
Titel: Blumenkohlcurry mit Kräutern Kategorien: Blumenkohl, Beilage Menge: 4 Personen Zutaten: 1 groß. Blumenkohl 1 Unbehandelte Zitrone Salz 1 Bund Frühlingszwiebeln 1 Bund Koriandergrün 3 Essl. Olivenöl 1 Essl. Mehl 100 ml Sahne 250 ml Milch 2 Teel. Currypulver 1 TK Kurkumapulver Pfeffer 125 Gramm Nick-Nacks, gemixt
Quelle: Lisa - Kochen und Backen 2/2006 -- Erfasst *RK* 30.01.2006 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Den Blumenkohl putzen, abbrausen und in kleine Röschen teilen. Die Zitrone grundlich waschen, halbieren und 1 Hälfte klein schneiden. Salzwasser mit den Zitronenstücken zum Kochen bringen. Die Blulmenkohlröschen hineingeben und in 7 - 10 Min. bissfest garen. Herausnehmen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Frühlilngszwiebeln putzen, waschen, erst in 3 cm lange Stücke und danach in dünne Streifen schneiden. Das Koriandergrün abbrausen, trockenschütteln und bis auf einige Zweige zum Garnieren fein hacken. Für die Sauce Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Das Mehl hinzugügen und hell anschwitzen. Unter Rühren mit Sahne und Milch ablöschen. Curry und Kurkumapulver einrühren. Salzen und pfeffern. Frühlingszwiebeln sowie gehacktes Koriandergrün unterziehen und die Sauce ca. 5 Min. köcheln lassen. Blumenkohl dazugeben, kurz erhitzen. |