Private Hompage von Karlbig


Knoblauch - Kaese - Schnitzel an Blumenkohlcurry mit Kreautern

Titel: Knoblauch - Käse - Schnitzel

Kategorien: Hauptgericht, Schnitzel, Käse

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

4 Schweineschnitzel </rezept-zutateninfo-com.

-- php?ID=307>1 großes Ei(er) </rezept-

-- zutateninfo-com.php?ID=36>Mehl Paniermehl

-- einige Knoblauchzehe(n) </rezept-zutateninfo-

-- com.php?ID=5675>8 Scheiben Schmelzkäse

-- (Toastkäse) Salz und Pfeffer Knoblauchpulver

-- etwas Öl

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@michipöh

-- Erfasst *RK* 29.12.2008 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Schnitzel klopfen, dann würzen. In Mehl von beiden Seiten wälzen.

Anschließend in dem verquirlten Ei und zum Schluss in Paniermehl

wälzen.

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Dann die panierten Schnitzel

hineingeben und von beiden Seiten je nach gewünschter Bräune

anbraten. Inzwischen den Backofen auf ca. 180°C vorheizen.

Anschließend die Schnitzel in eine flache Auflaufform legen

(nebeneinander). Die Knoblauchzehen abschälen und in flache Scheiben

schneiden. Die Schnitzel damit belegen. Zum Schluss kommen noch pro

Schnitzel je 2 Scheiben Toastkäse drauf.

Die Schnitzel dann für ca. 10 min. im Backofen überbacken. Dazu kann

man Reis oder Kartoffelpüree und Gemüse reichen.

Titel: Blumenkohlcurry mit Kräutern

Kategorien: Blumenkohl, Beilage

Menge: 4 Personen

Zutaten:

1 groß. Blumenkohl

1 Unbehandelte Zitrone

Salz

1 Bund Frühlingszwiebeln

1 Bund Koriandergrün

3 Essl. Olivenöl

1 Essl. Mehl

100 ml Sahne

250 ml Milch

2 Teel. Currypulver

1 TK Kurkumapulver

Pfeffer

125 Gramm Nick-Nacks, gemixt

 

 

Quelle:

Lisa - Kochen und Backen

2/2006

-- Erfasst *RK* 30.01.2006 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Den Blumenkohl putzen, abbrausen und in kleine Röschen teilen. Die

Zitrone grundlich waschen, halbieren und 1 Hälfte klein schneiden.

Salzwasser mit den Zitronenstücken zum Kochen bringen. Die

Blulmenkohlröschen hineingeben und in 7 - 10 Min. bissfest garen.

Herausnehmen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Die Frühlilngszwiebeln putzen, waschen, erst in 3 cm lange Stücke

und danach in dünne Streifen schneiden. Das Koriandergrün abbrausen,

trockenschütteln und bis auf einige Zweige zum Garnieren fein hacken.

Für die Sauce Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Das Mehl hinzugügen

und hell anschwitzen. Unter Rühren mit Sahne und Milch ablöschen.

Curry und Kurkumapulver einrühren. Salzen und pfeffern.

Frühlingszwiebeln sowie gehacktes Koriandergrün unterziehen und die

Sauce ca. 5 Min. köcheln lassen. Blumenkohl dazugeben, kurz erhitzen.

Rezeptliste