Private Hompage von Karlbig


Kirsch - Pfannkuchen vom Blech

Titel: Kirsch - Pfannkuchen vom Blech

Kategorien: Pfannkuchen, Hauptspeise

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

4 Ei(er)

4 Essl. Zucker

200 ml Milch

7 Essl. Mehl, gehäuft

2 Essl. Mineralwasser

1 Glas Kirschen (720 ml)

Fett für das Blech

3 Essl. Mandel(n), Blättchen

Eis (Vanille)

Puderzucker

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@rudimamut

-- Erfasst *RK* 08.12.2008 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Ofen vorheizen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3).

Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen, sofort hinein

schieben. Eier und 2 EL Zucker 4-5 Minuten schaumig schlagen. Milch

unter weiterem Schlagen zugießen. Mehl und Wasser esslöffelweise

unterrühren. Kirschen gut abtropfen. Backblech herausnehmen,

Backpapier sofort fetten. Teig darauf gießen. Kirschen gleichmäßig

auf dem Teig verteilen. Im heißen Backofen ca. 12 Minuten backen.

Mandeln in der Pfanne rösten. Wenn der Pfannkuchen schön aufgegangen

und braun ist, aus dem Rohr nehmen und mit 2 EL Zucker bestreuen.

Mit Hilfe des Backpapiers aufrollen und in Scheiben schneiden. Mit

Vanilleeis anrichten. Mit Mandeln und Puderzucker bestreuen.

Rezeptliste