Private Hompage von Karlbig |
Kirsch - Pfannkuchen vom Blech Titel: Kirsch - Pfannkuchen vom Blech Kategorien: Pfannkuchen, Hauptspeise Menge: 4 Portionen Zutaten: 4 Ei(er) 4 Essl. Zucker 200 ml Milch 7 Essl. Mehl, gehäuft 2 Essl. Mineralwasser 1 Glas Kirschen (720 ml) Fett für das Blech 3 Essl. Mandel(n), Blättchen Eis (Vanille) Puderzucker
Quelle: Chefkoch.de @rudimamut -- Erfasst *RK* 08.12.2008 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Ofen vorheizen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3). Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen, sofort hinein schieben. Eier und 2 EL Zucker 4-5 Minuten schaumig schlagen. Milch unter weiterem Schlagen zugießen. Mehl und Wasser esslöffelweise unterrühren. Kirschen gut abtropfen. Backblech herausnehmen, Backpapier sofort fetten. Teig darauf gießen. Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Im heißen Backofen ca. 12 Minuten backen. Mandeln in der Pfanne rösten. Wenn der Pfannkuchen schön aufgegangen und braun ist, aus dem Rohr nehmen und mit 2 EL Zucker bestreuen. Mit Hilfe des Backpapiers aufrollen und in Scheiben schneiden. Mit Vanilleeis anrichten. Mit Mandeln und Puderzucker bestreuen. |