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Kentucky French Chicken an knusprigen Kartoffelspalten mit gruenen Speck-Bohnen
Titel: Kentucky French Chicken an knusprigen Kartoffelspalten mit grünen Speckbohnen Kategorien: Hähnchen, Kartoffeln, Bohnen, Speck Menge: 4 Portionen Zutaten: 4 Hähnchenbrustfilets mit Haut 4 Essl. Erdnussöl 1 Essl. Sojasauce 2 Essl. Kentucky Gewürzsalz bestehend aus: Paprika, -- Speisesalz,Chillies,Senfmehl.Pfeffer,Rosmarin, -- Zwiebeln 1 Essl. Paprika-Zwiebel-Senf 400 Gramm Kartoffeln, mittlere Größe 4 Essl. Olivenöl mild 2 Teel. Meersalz,Paprika edelsüß Mischung 300 Gramm Grüne Bohnen TK 100 Gramm Bacon, gewürfelt
Quelle: Eigenkreation -- Erfasst *RK* 21.03.2008 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die Kartoffeln säubern und in Spalten schneiden.In einer Mischung aus Olivenöl, Meersalz und Paprika edelsüß wälzen. Backpapier auf ein Backblech auslegen und die so marinierten Kartoffeln geichmäßig darauf verteilen. Den Backofen vorheizen und die Kartoffelspalten bei 170 Grad Umluftgrill für ca. 30 Minuten backen lassen. Nach derhälfte der Backzeit die Kartoffelspalten wenden. Die Kartoffeln sollten außen rum schön knusprig sein und innen schön weich. Für die Hähnchenbrüste eine Marinade herstellen, und zwar aus: dem Erdnussöl, Sojasauce und dem spezial Kentucky Würzsalz und dem Senf. Die Brüste darin wenden und midestens eine halbe Stunde einwirken lassen. Die brüste in eine Auflaufform einlegen und mit dem Rest der Marinade begießen. Das ganze in den Backofen bei etwa 200 Grad Unter-und Oberhitze auf der mittleren Schiene für gut 15 Minuten, backen lassen. Eventuell zwischenzeitlich mit der Marinade nochmals beträufeln.Um eine schöne goldbraune färbung zu erreichen und etwas knusper Haut zu erzielen, kurz nochmals unter den Grill schieben. Die Bohnen im gefrorenen zustand in kochendes Wasser geben, und in etwa 6 Minuten gar kochen. Kurz mit kaltem wasser abschrecken damit sie grün und knackig bleiben. Den Bacon knusprig auslassen und die Bohnen dazu geben. Die Hähnchenbrust auf den Teller legen, die Kartoffelspalten dazu geben und die Bohnen ebenfalls dazu reichen. Guten Appetit! |