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Kentucky French Chicken an knusprigen Kartoffelspalten mit gruenen Speck-Bohnen

Titel: Kentucky French Chicken an knusprigen Kartoffelspalten mit grünen Speckbohnen

Kategorien: Hähnchen, Kartoffeln, Bohnen, Speck

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

4 Hähnchenbrustfilets mit Haut

4 Essl. Erdnussöl

1 Essl. Sojasauce

2 Essl. Kentucky Gewürzsalz bestehend aus: Paprika,

-- Speisesalz,Chillies,Senfmehl.Pfeffer,Rosmarin,

-- Zwiebeln

1 Essl. Paprika-Zwiebel-Senf

400 Gramm Kartoffeln, mittlere Größe

4 Essl. Olivenöl mild

2 Teel. Meersalz,Paprika edelsüß Mischung

300 Gramm Grüne Bohnen TK

100 Gramm Bacon, gewürfelt

 

 

Quelle:

Eigenkreation

-- Erfasst *RK* 21.03.2008 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln säubern und in Spalten schneiden.In einer Mischung

aus Olivenöl, Meersalz und Paprika edelsüß wälzen. Backpapier auf

ein Backblech auslegen und die so marinierten Kartoffeln geichmäßig

darauf verteilen. Den Backofen vorheizen und die Kartoffelspalten

bei 170 Grad Umluftgrill für ca. 30 Minuten backen lassen. Nach

derhälfte der Backzeit die Kartoffelspalten wenden. Die Kartoffeln

sollten außen rum schön knusprig sein und innen schön weich. Für die

Hähnchenbrüste eine Marinade herstellen, und zwar aus: dem Erdnussöl,

Sojasauce und dem spezial Kentucky Würzsalz und dem Senf. Die Brüste

darin wenden und midestens eine halbe Stunde einwirken lassen. Die

brüste in eine Auflaufform einlegen und mit dem Rest der Marinade

begießen. Das ganze in den Backofen bei etwa 200 Grad Unter-und

Oberhitze auf der mittleren Schiene für gut 15 Minuten, backen

lassen. Eventuell zwischenzeitlich mit der Marinade nochmals

beträufeln.Um eine schöne goldbraune färbung zu erreichen und etwas

knusper Haut zu erzielen, kurz nochmals unter den Grill schieben.

Die Bohnen im gefrorenen zustand in kochendes Wasser geben, und in

etwa 6 Minuten gar kochen. Kurz mit kaltem wasser abschrecken damit

sie grün und knackig bleiben. Den Bacon knusprig auslassen und die

Bohnen dazu geben. Die Hähnchenbrust auf den Teller legen, die

Kartoffelspalten dazu geben und die Bohnen ebenfalls dazu reichen.

Guten Appetit!

Rezeptliste