Kassler italienisch mit Battata Harra

Titel: Kasseler italienisch

Kategorien: Schwein, Hauptspeisen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

400 Gramm Schalotte(n)

1 kg Tomate(n), feste

500 Gramm Bohnen (Elefantenbohnen)

75 Gramm Oliven, schwarz

1 Zehe/n Knoblauch

Salbei, ca, 2 Töpfchen

100 Gramm Parmesan

1 1/2 kg Kasseler (Rücken), ausgelöst

Salz und Pfeffer

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@Scharly

-- Erfasst *RK* 09.02.2006 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Backofen auf 175° C vorheizen. Schalotten abziehen. Tomaten

entkernen und achteln (evtl. auch häuten). Bohnen abspülen und

abtropfen. Oliven vom Stein schneiden. Knoblauch abziehen und fein

würfeln. Die Hälfte der Salbeiblätter fein hacken. Knoblauch, Salbei

und geriebenen Parmesan mischen. Fleisch in Scheiben schneiden, aber

nicht durchschneiden (muss noch zusammenhängen). Die Salbei-Käse-

Knoblauch-Mischung in die Einschnitte füllen. Das Fleisch

zusammenbinden und in die Fettpfanne legen. Im Ofen ca. 45 Minuten

schmoren. Die Schalotten zugeben und 30 Minuten weiterschmoren.

Tomaten, Bohnen, Oliven und restlichen Salbei zugeben, alles mit

Salz und Pfeffer würzen und noch 15 Minuten weiterbraten. Fleisch

herausnehmen, Scheiben durchschneiden und mit Gemüse und Bratenfond

servieren. Dazu passt sehr gut Ciabatta.


Titel: Battata Harra

Kategorien: Kartoffeln </ko, Schnell und ein, Vegetarisch </k

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

750 Gramm Kartoffeln, geschält, klein gewürfelt

5 Essl. Olivenöl

1 Knoblauchzehe(n)

2 Chilischote(n), grün, gehackt

Salz und Pfeffer

2 Essl. Koriandergrün, gehackt

2 Essl. Zitronensaft

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

-- Erfasst *RK* 08.03.2007 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Kartoffeln im Olivenöl bei mittlerer Hitze in 25 Minuten braun

braten. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Knoblauchzehe dazupressen

und die gehackten Chilischoten unterheben. Das Ganze salzen und

pfeffern, den Zitronensaft untermischen und mit dem Koriandergrün

bestreuen.

Rezeptliste