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Kartoffeln mit Bratwurst gebacken an Tomatensalat mit cremiger Gorgonzolasauce
Titel: Kartoffeln mit Bratwurst gebacken Kategorien: ??? Menge: 4 Portionen Zutaten: 4 Bratwurst, grobe 2 Essl. Butter zum Braten 2 groß. Zwiebel(n) 2 Essl. Mehl 500 ml Fleischbrühe, kräftige, heiße Salz und Pfeffer 750 Gramm Kartoffeln, gekochte und gepellte 2 Essl. Semmelbrösel 1 Essl. Butter, zerlassene Petersilie Fett für die Form Semmelbrösel für die Form
Quelle: Chefkoch.de @katrin36 -- Erfasst *RK* 10.06.2007 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die Bratwürste in 2 EL zerlassener Butter braun braten, anschließend aus der Pfanne nehmen. Das Mehl in der Bratbutter anschwitzen und mit der heißen Brühe aufgießen. Gut durchkochen lassen, dann salzen und pfeffern. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in die Sauce geben. Kurz darin ziehen lassen. Petersilie waschen, hacken und untermischen. In eine gefettete, gebröselte Form eine dicke Lage Kartoffeln geben. Die Bratwürste einmal halbieren und auf die Kartoffeln legen. Die restlichen Kartoffeln darüber verteilen. Den Auflauf mit Semmelbröseln bestreuen und mit der zerlassenen Butter beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 30-40 Min. goldgelb backen. Mit gemischtem Salat servieren. Tipp: Wenn man einen Rest Bratensauce hat, kann man die Sauce für die Kartoffeln damit verfeinern. Titel: Tomatensalat mit cremiger Gorgonzolasauce Kategorien: Beilage Menge: 4 Portionen Zutaten: 500 Gramm Tomate(n) 200 Gramm Gorgonzola (dolce) 1 Essl. Aceto balsamico 200 Gramm Schmand Salz und Pfeffer
Quelle: Chefkoch.de @alina1st -- Erfasst *RK* 15.08.2006 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die Tomaten waschen, halbieren, den Strunk herausschneiden und anschließend würfeln. In die Salatschüssel geben. Den Gorgonzola in eine Schüssel bröckeln oder schneiden und mit dem Balsamico glatt rühren. Nach und nach nun den Schmand darunter rühren, so dass eine cremige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Tomaten geben. Vor dem Servieren gut durchmischen - fertig. Der Salat ist doch relativ gehaltvoll und eignet sich daher auch prima als Beilage z.B. zu Fleisch oder Fischgerichten oder zum Grillen. |