Private Hompage von Karlbig


Kartoffelhaehnchen mit Power Salat

Titel: Kartoffelhähnchen

Kategorien: ???

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

2 Hähnchen

1 1/2 kg Kartoffeln

12 Knoblauchzehe(n)

4 Essl. Schweineschmalz

2 Lorbeerblatt

Oregano

Salz und Pfeffer

Paprikapulver

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@cockey7

-- Erfasst *RK* 23.12.2007 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Das Hähnchen halbieren, waschen und mit Pfeffer, Salz und

Paprikapulver würzen. Die Kartoffeln schälen und in 1/4 schneiden

und auf die Backofenpfanne geben, eine Tasse Wasser mit etwas Salz

würzen und über die Kartoffeln gießen. Nochmals mit Salz und Pfeffer

würzen. Die Knobizehen, Schweineschmalz, 1 Lorbeerblatt und Oregano

darüber geben. Dann die Hähnchenteile drüber legen. Bei 200°C, 1,5

Std. braten nach einer 3/4 Std. alles wenden.

Titel: Power Salat

Kategorien: ???

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

200 Gramm Feldsalat

2 Zwiebel(n), rot

150 Gramm Champignons

1 Paprikaschote(n), rote

8 Kirschtomate(n)

1 Knoblauchzehe(n)

2 Essl. Essig

1 Teel. Senf

1 Zitrone(n), der Saft davon

1 Prise Zucker

Salz und Pfeffer

4 Essl. Olivenöl

Kürbiskerne

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@AnitaB.

-- Erfasst *RK* 09.01.2008 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Den Feldsalat waschen und putzen. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe

schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die

Paprikaschote putzen und in kleine Stücke schneiden. Die

Kirschtomaten waschen und halbieren. Alle Zutaten in eine Schüssel

geben und vermischen.

Für das Dressing die Knoblauchzehe schälen, zerdrücken und mit dem

Essig, dem Senf, dem Zucker, dem Zitronensaft und dem Öl verrühren.

Mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat gießen. Zum Schluss

noch einige Kürbiskerne darüber streuen.

Ist schnell gemacht und gut für das Immunsystem.

Rezeptliste