Private Hompage von Karlbig |
Kartoffelhaehnchen mit Power Salat
Titel: Kartoffelhähnchen Kategorien: ??? Menge: 4 Portionen Zutaten: 2 Hähnchen 1 1/2 kg Kartoffeln 12 Knoblauchzehe(n) 4 Essl. Schweineschmalz 2 Lorbeerblatt Oregano Salz und Pfeffer Paprikapulver
Quelle: Chefkoch.de @cockey7 -- Erfasst *RK* 23.12.2007 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Das Hähnchen halbieren, waschen und mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen. Die Kartoffeln schälen und in 1/4 schneiden und auf die Backofenpfanne geben, eine Tasse Wasser mit etwas Salz würzen und über die Kartoffeln gießen. Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knobizehen, Schweineschmalz, 1 Lorbeerblatt und Oregano darüber geben. Dann die Hähnchenteile drüber legen. Bei 200°C, 1,5 Std. braten nach einer 3/4 Std. alles wenden.
Titel: Power Salat Kategorien: ??? Menge: 4 Portionen Zutaten: 200 Gramm Feldsalat 2 Zwiebel(n), rot 150 Gramm Champignons 1 Paprikaschote(n), rote 8 Kirschtomate(n) 1 Knoblauchzehe(n) 2 Essl. Essig 1 Teel. Senf 1 Zitrone(n), der Saft davon 1 Prise Zucker Salz und Pfeffer 4 Essl. Olivenöl Kürbiskerne
Quelle: Chefkoch.de @AnitaB. -- Erfasst *RK* 09.01.2008 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Den Feldsalat waschen und putzen. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschote putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen. Für das Dressing die Knoblauchzehe schälen, zerdrücken und mit dem Essig, dem Senf, dem Zucker, dem Zitronensaft und dem Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat gießen. Zum Schluss noch einige Kürbiskerne darüber streuen. Ist schnell gemacht und gut für das Immunsystem. |