Private Hompage von Karlbig


Kartoffel - Cordon Bleu mit Jaegersauce

Titel: Kartoffel - Cordon Bleu

Kategorien: Beilage, Kartoffeln

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

750 Gramm Kartoffeln, gekocht (Salzwasser- oder

-- Pellkartoffeln)

1 Ei(er)

80 Gramm Mehl

80 Gramm Kartoffelmehl

Salz und Pfeffer

4 Scheiben Käse (Emmentaler)

4 Scheiben Schinken

Muskat

Öl

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@Corbiszes

-- Erfasst *RK* 10.12.2009 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln fein reiben und mit den Mehlen, dem Ei und den

Gewürzen zu einem festen Teig verarbeiten. Je nach Beschaffenheit

der Kartoffeln etwas mehr oder weniger Mehl nehmen. Aus dem Teig

vier flache Stücke ausrollen und mit Schinken und Käse belegen.

Zusammen klappen und die Ränder so bearbeiten, dass sie gut dicht

sind und der Käse nicht rauslaufen kann. In heißem Öl goldbraun

braten. Dazu Gemüse oder Salat reichen.

Titel: Jägersauce

Kategorien: Beilage, Pilze

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

160 Gramm Butter

6 Schalotte(n)

800 Gramm Champignons

4 Essl. Tomatenmark oder Ketchup

4 Essl. Mehl, instant

500 ml Wein, weiß, trocken

400 ml Sahne

2 Essl. Sojasauce

4 Essl. Petersilie

4 Teel. Rinderbrühe

Salz und Pfeffer

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@Tickerix

-- Erfasst *RK* 10.12.2009 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Schalotten klein hacken und in der Butter auslassen. In Scheiben

geschnittene Champignons und Tomatenmark dazugeben und etwa 10

Minuten anbraten, mit Mehl bestäuben und bräunen lassen.

Mit Weißwein ablöschen, Sahne angießen, Brühe zufügen und mit leicht

geöffnetem Deckel ca. 30 Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer

und Sojasoße abschmecken. Wenn man entsprechend dazu Kalbschnitzel

angebraten hat, etwas vom Bratfond hinzufügen.

Das Rezept ist für 2 Personen gedacht, die richtig großen Hunger

haben. Dazu passen Kroketten sehr gut.

Rezeptliste