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Kartoffel - Cordon Bleu mit Jaegersauce
Titel: Kartoffel - Cordon Bleu Kategorien: Beilage, Kartoffeln Menge: 4 Portionen Zutaten: 750 Gramm Kartoffeln, gekocht (Salzwasser- oder -- Pellkartoffeln) 1 Ei(er) 80 Gramm Mehl 80 Gramm Kartoffelmehl Salz und Pfeffer 4 Scheiben Käse (Emmentaler) 4 Scheiben Schinken Muskat Öl
Quelle: Chefkoch.de @Corbiszes -- Erfasst *RK* 10.12.2009 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die Kartoffeln fein reiben und mit den Mehlen, dem Ei und den Gewürzen zu einem festen Teig verarbeiten. Je nach Beschaffenheit der Kartoffeln etwas mehr oder weniger Mehl nehmen. Aus dem Teig vier flache Stücke ausrollen und mit Schinken und Käse belegen. Zusammen klappen und die Ränder so bearbeiten, dass sie gut dicht sind und der Käse nicht rauslaufen kann. In heißem Öl goldbraun braten. Dazu Gemüse oder Salat reichen.
Titel: Jägersauce Kategorien: Beilage, Pilze Menge: 4 Portionen Zutaten: 160 Gramm Butter 6 Schalotte(n) 800 Gramm Champignons 4 Essl. Tomatenmark oder Ketchup 4 Essl. Mehl, instant 500 ml Wein, weiß, trocken 400 ml Sahne 2 Essl. Sojasauce 4 Essl. Petersilie 4 Teel. Rinderbrühe Salz und Pfeffer
Quelle: Chefkoch.de @Tickerix -- Erfasst *RK* 10.12.2009 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Schalotten klein hacken und in der Butter auslassen. In Scheiben geschnittene Champignons und Tomatenmark dazugeben und etwa 10 Minuten anbraten, mit Mehl bestäuben und bräunen lassen. Mit Weißwein ablöschen, Sahne angießen, Brühe zufügen und mit leicht geöffnetem Deckel ca. 30 Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken. Wenn man entsprechend dazu Kalbschnitzel angebraten hat, etwas vom Bratfond hinzufügen. Das Rezept ist für 2 Personen gedacht, die richtig großen Hunger haben. Dazu passen Kroketten sehr gut. |